15 ноября 2007
3091

Жириновскому не нравится, как проходят политические теледебаты

Вице-спикер Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский недоволен форматом политических дебатов на телевидении, в которых он принимает активное участие.

"Они не представляют интереса, потому что это не дебаты", - сказал Жириновский в четверг журналистам.

По его словам, форма, в которой проходят дискуссии в преддверии выборов в Госдуму, не позволяет выявлять разницу в подходах и оценках политических партий к событиям.

Жириновский заявил, что участников дебатов заставляют отвечать на вопросы общего характера, с которыми все партии согласны. Он также выступил против присутствия ведущего на теледебатах, он, по словам Жириновского, должен только открыть и закрыть дискуссию.

"Нас никто не имеет права сдерживать", - заявил политик.

Он считает, что организаторам дебатов не надо было устраивать жеребьевку, а провести их в два этапа - между четырьмя парламентскими партиями и семью непарламентскими.

Жириновский сравнил положение участников дебатов со спортсменами на стадионе, "которые стоят по стойке смирно".

В начале этой недели председатель Центризбиркома Владимир Чуров также выразил неудовлетворение теледебатами, которые, по его словам, "не вызывают большого интереса".

Выборы в Государственную думу пройдут 2 декабря. В них примут участие 11 партий - "Аграрная партия", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", КПРФ, СПС, "Партия социальной справедливости", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия" и "Яблоко".



15/11/2007

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован