01 апреля 2014
6037

Жириновский пошутил о слиянии КПРФ с ЛДПР и отставке Зюганова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 1 апреля заявил в шутку, что КПРФ решила влиться в состав ЛДПР, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов собрался на пенсию в 2016 году, передает РИА Новости. В ответ на это в КПРФ заявили, что шутить подобным образом для политика уровня Жириновского несерьезно.

`В связи с падением рейтинга КПРФ решила влиться в состав ЛДПР. Зюганов согласился возглавить аппарат нашей фракции в Госдуме, после завершения полномочий шестого созыва уходит на пенсию. Это как бы в связи с той датой, которая начинается сегодня — 1 апреля`, — цитирует агентство Жириновского.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил в ответ следующее: `Весной всегда обострение идет. Я это воспринимаю именно так. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Он входит именно в такой возраст: чем дальше, тем больше к детству. Вообще это несерьезно для политика такого уровня`.

Всероссийский центр изучения общественного мнения 23 марта провел опрос, согласно которому, за КПРФ готовы отдать свой голос 8%, а за ЛДПР — 6,6% опрошенных. Самой популярной у россиян остается `Единая Россия`. За нее проголосовали бы 56% респондентов.

polit.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован