14 февраля 2014
2957

Жириновский обвинил в ситуации с Плющенко его жену, тренера и президента ФФККР.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обвинил в ситуации со снятием фигуриста Евгения Плющенко с участия в Олимпийских играх его жену, известного продюсера Яну Рудковскую, тренера Алексея Мишина и президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова.

"Рудковская одного мужа до тюрьмы довела, другого - до инвалидной коляски. Это есть у некоторых женщин - отрицательное биополе и жадность", - сказал Жириновский журналистам.

Что касается Горшкова, то лидер ЛДПР заявил о намерении потребовать его отстранения от руководства ФФККР. "Мы потребуем отстранить Горшкова от руководства Федерацией фигурного катания. Мы предупреждали и говорили, что никакого Плющенко!" - заявил Жириновский.

"Мишин тоже. Ты же тренер, ты прекрасно знаешь, что твой ученик не может больше! Жена виновата, тренер, Горшков и экспертный совет - вся эта мафия около фигурного катания. С какой стати вы Плющенко рекомендуете?" - задается вопросом парламентарий.

"Тебе ходить нельзя, Плющенко, бессовестный человек! Он специально пропускает мировое первенство, чтобы была одна квота на Олимпийские игры. А мафия, которая тусуется в Федерации фигурного катания, пошлет только его, Плющенко, а Максима Ковтуна - в сторону. А этот инвалид опозорил нас с вами! Так нельзя делать. Спина - главный инструмент у фигуриста, он же делает тулупы, обороты, и он едет. Самый главный виновник - он, он прекрасно знал, что уже неспособен", - уверен Жириновский и добавил, что "Максим (Ковтун) красиво бы откатал".

В связи со сложившейся ситуацией лидер ЛДПР предлагает законодательно ограничить для спортсменов количество Олимпийских игр, в которых они могут принимать участие. "Две Олимпиады - и пошел вон! Пускай молодежь идет дальше. И обязательное медицинское заключение: при малейшей травме больше не допускать до мирового первенства и Олимпийских игр", - предложил депутат. Также Жириновский считает необходимым установить предельный возраст участия в мировых первенствах и Олимпийских играх. По его мнению, спортсмены не должны быть старше 25 лет.

www.rbc.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован