14 ноября 2006
8028

Юрий Лужков: Генеральный план Москвы на период до 2025 года должен быть актуальным

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что генплан развития столицы до 2025 года необходимо разработать на основе перспективных нормативов, а не существующих сегодня.

Как сообщает ИА "Интерфакс", по мнению Юрия Лужкова, перспективные нормативы для генплана должны быть рассчитаны на основе научных исследований.

"Нам нужна информация о перспективных нормативах по результатам различных исследований по ряду параметров жизни города, например, по демографии", - отметил мэр, подчеркнув, что к этой работе должны быть привлечены специалисты высокого уровня.

Более того, Юрий Лужков считает, что нужно готовить Генплан с учетом всей Московской агломерации. По словам мэра, важен каждый населенный пункт.

В частности, необходимо изучить ситуацию в Московской области, определить насущные проблемы, помочь в развитии крупных областных центров, окружающих столицу. По мнению Юрия Лужкова, это необходимо для приближения уровня жизни в этих центрах к московскому.

Мэр Москвы утверждает, что, если не провести подобную работу, Москва в будущем столкнется с проблемой реализации собственного Генерального плана.

14.11.2006
Бюллетень недвижимости (www.bn.ru)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован