20 января 2012
6534

ВЦИОМ вновь сигнализирует о росте рейтинга В.Путина

Электоральный президентский рейтинг Владимира Путина к концу второй недели 2012г. вырос до 52%. Такие данные получены Всероссийским центром изучения общественного мнения по итогам опроса, проведенного 14-15 января 2012г.

Результат В.Путина на 4 процентных пункта (п.п.) выше, чем показатель, полученный по итогам аналогичного опроса 7-8 января, следует из опубликованных материалов ВЦИОМ.

Показатель Геннадия Зюганова составил 11% (вырос на 1 п.п. по сравнению с данными 7-8 января), Владимира Жириновского - 9% (не изменился), Сергея Миронова - 4% (снизился на 1 п.п.), Михаила Прохорова - 2% (снизился на 1 п.п.), Григория Явлинского - 1% (снизился на 1 п.п.).

По данным ВЦИОМ, за вторую неделю 2012г. уровень одобрения деятельности президента РФ Дмитрия Медведева не изменился (57%), премьер-министра В.Путина вырос на 2 п.п., до 60%.

Динамика электоральных рейтингов партий за вторую неделю января незначительна: рейтинг "Единой России" вырос с 40 до 42%, КПРФ -14 до 15%, ЛДПР - 10 до 11%, в то же время рейтинг "Справедливой России" снизился с 8 до 7%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 января 2012г. В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Отметим, что В.Путин активно вступил в предвыборную кампанию. Премьер встретился с представителями российских СМИ и футбольными фанатами, заявил о готовности к диалогу с активистами Болотной и привлек в свой штаб бойца Федора Емельяненко. Кроме того, кандидат в президенты опубликовал статью под горчаковским заголовком "Россия сосредотачивается", в которой, в частности, рассказал об экономических успехах и полной победе над терроризмом в стране.

Интересно, что всего за 5 дней до публикации статьи боевики, в 2010г. напавшие на родовое село Рамзана Кадырова, убили четверых военнослужащих в Чечне. Накануне выхода статьи в свет в дагестанском селе Гимры прошел митинг против контртеррористической операции. Обитатели населенного пункта заявили, что из-за охоты на боевиков жизнь в селе оказалась полностью парализованной.

РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован