10 июня 2006
3170

Владимир Жириновский в интервью радиостанции `Эхо Москвы` высказал свои предположения по поводу преемника В.В.Путина в 2008 году

Вопрос: На Ваш взгляд, кто станет преемником В.В. Путина в 2008 году?

В.В.Жириновский: О преемнике Путина, могу сказать только то, что будет сюрприз, которого Вы не ожидаете. Пример с Фрадковым. Никто не знал, кого назначат премьер-министром, а оказалось, им стал Михаил Ефимович, который в тот момент находился в Брюсселе. Как только Медведева и Иванова повысили в должности, я сказал: это хорошие люди, но ни один из них президентом не станет. Появится новый человек - чиновник, у которого нет за собой никакого негативного шлейфа, то есть "чистая" личность с незапятнанной репутацией. И Президент России подтвердил, что будет выдвинут другой кандидат, который станет главным претендентом Кремля, но его фамилию он Вам не назовет, а я тем более. За полгода до выборов, то есть в ноябре 2007 года, вы узнаете его фамилию. Этот человек возглавит борьбу с коррупцией в нашей стране. Пройдет большое количество показательных процессов, около 1000 чиновников будут арестованы с ноября 2007 года по февраль 2008 года. К 2010 году мы будем страной с низким уровнем коррупции и преступности. Народ поймет, что этот человек, став президентом России, наконец, сможет навести порядок в стране. Часть избирателей с удовольствием за него проголосует. Но это вовсе не означает, что именно этот человек станет президентом, а просто показывает, что партия власти имеет право выдвинуть своего кандидата. Голосовать и выбирать будет народ. Весь смысл в этом и заключается, что кандидатура станет известна накануне издания постановления Совета Федерации о проведении выборов Президента России, за 4 месяца до срока истечения полномочий ныне действующего Главы государства, то есть в ноябре 2007 года. Тогда политические партии выдвинут своих кандидатов. В декабре все будут зарегистрированы, а в феврале, в течение месяца, пройдет выборная кампания. Будет 3-4 кандидата в президенты. Граждане России выберут того, кто достоин этой должности. Президент не хочет заранее обозначать "новую фигуру", потому, что журналисты тут же попытаются дискредитировать этого человека в глазах общественности, найдут какую-нибудь прабабушку, болевшую эпилепсией, или какой-нибудь дачный домик у троюродного племянника, начнут поливать его грязью, пытаясь найти в нем негатив. Именно поэтому реальную кандидатуру Владимир Владимирович пока не озвучивает. Будут и другие кандидаты: от ЛДПР, от третьей парламентской партии, видимо от КПРФ, из трех кандидатов пусть избиратели выберут того, кто достоин.

Вопрос: Можно ли прогнозировать, кто победит на выборах?

В.В.Жириновский. Конечно, нет. Американцы наверняка не знают, кто у них будет президентом в 2008 году. И во Франции не знают. Прогнозировать выборы на сто процентов невозможно - это выборы Главы государства. Тем более в России - пока до конца не завершился перестроечный период. Лет через 7 - когда будут три постоянные парламентские партии, вы будете знать, что президентом станет, скорее всего, руководитель одной из этих партий, ситуация будет более ясной. В России подрастает новое поколение, которое будет голосовать так, как считает нужным. Вариант, подобный 1999 году, автоматически не получится на следующих выборах. Тогда на фоне плохой работы Ельцина, чеченской войны на Кавказе, вариант с преемником прошел. Сейчас, в 2008 году, ситуация будет сложнее. А в 2012, 16, 20-м кандидатами будут только лидеры парламентских партий. Кто из них станет президентом опять же решать избирателям.

Вопрос: О каких новых тенденциях российской политики и сценариях говорят эти факты?

В.В.Жириновский. Факты говорят о том, что будущая президентская компания пройдет на фоне очень решительной борьбы с коррупцией в российском обществе - нам всем это выгодно, поскольку коррупционеры от районного нотариуса и мелких чиновников до самых верхов мешают гражданам России. Люди не могут добиться защиты своих прав и вынуждены давать взятки. 3 миллиона преступлений по факту коррупции совершены только в прошлом году. Когда будут арестовываться каждую неделю ответственные лица различных ведомств, народ почувствует, что, действительно, начинается очищение нашего общества от коррупции. Если бы не приближались очередные выборы, то, возможно, никаких разоблачений не было бы. Выборы заставляют подготовить хороший стимул для 100% явки избирателей и нужного голосования. Мы должны вместе приветствовать эти меры и радоваться, что будет нанесен очень жесткий удар по преступному миру в ближайшие 2 года накануне выборов. Новая команда будет доказывать свою работоспособность, и продолжать эту борьбу, чтобы в 2012 году выборы прошли под знаком продолжения зачистки государственного аппарата от негативных элементов.


Пресс-служба ЛДПР
10.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован