30 марта 2007
2267

Владимир Жириновский утверждает, что предложение Сергея Миронова будет реализовано

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова внести изменения в Конституцию РФ и увеличить срок полномочий президента будет претворено в жизнь.

"То, что озвучил Миронов - так и будет", - сказал Жириновский, комментируя озвученное в пятницу в верхней палате парламента предложение занявшего в третий раз подряд пост спикера Совета Федерации Миронова, который предложил увеличить срок полномочий президента РФ до пяти или семи лет и предусмотреть, что одно и то же лицо может занимать пост главы государства три срока подряд.

Спикер Госдумы Борис Грызлов довольно быстро отреагировал на инициативу Миронова, заявив, что отвергает ее. "Заявления, которые делаются по поводу изменения Конституции, мною не поддерживаются", - сказал Грызлов журналистам в Петербурге.

В пресс-службе Кремля РИА Новости сообщили, что позиция Владимира Путина об увеличении срока президентских полномочий и так называемого "третьего срока" не изменилась. "Президент России неоднократно высказывался на эту тему и его позиция неизменна", - сказали в пресс-службе.

Путин ранее заявлял, что не намерен идти на третий срок, поскольку это не предусмотрено Конституцией России.


30.03.2007 г.
МОСКВА, РИА Новости
http://www.rian.ru/politics/20070330/62856683.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован