14 ноября 2005
3360

Владимир Жириновский прокомментировал кадровые перестановки в правительстве

Я считаю решение президента вполне логичным в кадровой политике государства, это продолжение линии с постепенной заменой кадров ельцинской команды. Медведев и Иванов - из команды Путина. Мы их уже видели, и повышение роли министра обороны - это правильный шаг. Медведев на должности первого заместителя председателя будет иметь возможность больше влиять на всё правительство, где мало людей питерских, и мало людей, связанных напрямую с Президентом. Собянин - это дань регионам, и все трое вписываются в общий психотип людей, приближенных к президенту. Эти люди - спокойные, интеллигентные, высокообразованные, у них определенный стиль работы. Поэтому здесь нет ничего неожиданного.


Нельзя, чтобы люди засиживались на одном месте. Я думаю, теперь правительство заработает энергичнее. И Пуликовского Путин правильно заменил, Пуликовский слишком лоббировал некоторых губернаторов. И смена Кириенко давно предполагалась. Все ждали этого, это была дань СПС за поддержку президента на выборах президента 2000 года. Медленно, постепенно президент проводит свою кадровую политику, и она своевременна. Я думаю, что больше отставные генералы не будут идти в полпреды, будет идти замена полпредов по линии прокуроров или руководителей субъектов. Эта когорта отставников-генералов уже вся использована - и Шаманов, и Трошин, и Казанцев, и Пуликовский. Остался Латышев, следующий этап - замена Латышева.


Сейчас все начнут спорить, кто станет следующим президентом - Иванов или Медведев, но кандидатом в президенты будет совсем другой человек, о котором сейчас никто не знает. Его имя станет известно тогда, когда примут окончательное решение, что никакого союза не будет, что президент действительно уходит. Вот тогда за три месяца до ухода с поста Владимира Путина эта кандидатура и будет назначена председателем правительства. Нынешний президент сделает так, как это сделал Ельцин: августе назначит преемника председателем правительства, а в декабре уйдёт.




Владимир Жириновский
14.11.2005
http://www.ldpr.ru/press/2005/11/14/press_39.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован