11 октября 2005
3796

Владимир Жириновский направил письмо Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!



Ситуация в Белгородской области, связанная с противоправной деятельностью администрации области во главе с губернатором Е. С. Савченко, резко обострилась.
Мои неоднократные обращения в адрес правоохранительных органов по поводу творимого на Белгродчине беззакония остаются без должного рассмотрения и реагирования. Это, в свою очередь, всё более развязывает руки местному руководству, способствует расширению границ вседозволенности и прямого произвола. То, что сегодня происходит в Белгородской области, иначе как возвратом самого мрачного, жестокого и мракобесного средневековья назвать невозможно.


Глава администрации Белгородской области Е. С. Савченко, использует весь доступный ему арсенал мер административного воздействия и, в первую очередь, давление со стороны правоохранительных органов области. В ход пошли и другие методы, принятые до сих пор только в преступных кругах, но, как оказалось, не чуждые такому высокопоставленному государственному чиновнику, каковым, безусловно, является губернатор области. Для защиты собственных низменных корыстных интересов, обслуживания своих политических заказов губернатор Е. С. Савченко использует все силы и средства как правоохранительных ведомств области, так и бандитских группировок. С особой наглядностью и цинизмом это начало проявляться в ходе текущей избирательной кампании по выборам в областное Законодательное собрание.


Силами областной избирательной комиссии Е. С. Савченко преднамеренно и злоумышленно организовал отказ в регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Белгородской области от избирательного объединения "Белгородское региональное отделение политической партии "Либерально-демократическая партия России". По всей территории области осуществляются репрессии против активистов ЛДПР и выдвинутых партией кандидатов в депутаты.


Страшно становиться только от одного прочтения хроники криминальных событий во время выборной кампании в Белгородской области, а ведь за каждым из случаев стоят жизнь и здоровье людей, наших сограждан.


3 октября 2005 г. неизвестные молодые люди на двух машинах заблокировали на дороге автомобиль регионального координатора ЛДПР в Белгородской области С. Н. Лозы и жестоко избили его. 8 октября 2005 г. была жестоко избита несовершеннолетняя дочь члена ЛДПР, кандидата в депутаты Белгородской областной думы по Шебекинскому одномандатному избирательному округу No10 от ЛДПР И. М. Чугреева. Сейчас она находится в больнице в тяжёлом состоянии. Во время экзекуции избивавшие девушку бандиты угрожали и запугивали словами: "тебе твой Жириновский здесь не поможет". 8 октября 2005 г. на концерте известного певца-композитора Александра Кальянова в городе Старый Оскол сотрудники милиции намеренно препятствовали проезду к зданию, в котором проводился концерт. Толпа нетрезвых людей попыталась устроить драку и сорвать концерт. Только благодаря действиям службы безопасности певца удалось избежать кровопролития, при этом сотрудники милиции демонстративно бездействовали. 9 октября 2005 г. совершено покушение на члена ЛДПР А. Г. Анненкова. У подъезда собственного дома на него напали трое неизвестных и пытались отрубить ему правую руку топором, нанесли восемь ножевых ранений и тяжёлые повреждения рук, ног и головы. В настоящее время он находится в больнице в реанимационном отделении. На адвоката Штейнберга Дмитрия Давидовича, выходящего из Верховного суда Российской Федерации, в понедельник 10.10.2005г. было совершено покушение. Штейнберг Д.Д. ведет дело против заместителя главы администрации Белгородской области Полухина, который угрожал кандидату в депутаты от ЛДПР по Волуйскому округу Парко расправой, обещая "намотать на гусеницу". Адвокат в тяжелом состоянии находится в институте Склифосовского.
Складывающаяся в самом центре России обстановка, связанная с пренебрежением к требованиям закона и нанесением прямого ущерба моральному и материальному состоянию многих людей, вызывает особую тревогу, поскольку она чревата весьма негативными последствиями, ведущими к резкому снижению степени надежности правовой защиты граждан и организаций.
В связи с изложенным, руководствуясь интересами жителей Белгородской области, осознавая насущную необходимость решительного пресечения подобной порочной практики руководства в Белгородской области, обращаюсь к Вам с просьбой взять под свой личный контроль ситуацию в этом российском регионе и содействовать скорейшему установлению там цивилизованной, демократической и отвечающей нынешним требованиям системы административного управления, включая незамедлительное отстранение от должности губернатора Е. С. Савченко.






Владимир Жириновский
11.10.2005
http://www.ldpr.ru/press/2005/10/11/press_32.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован