24 ноября 2006
1909

В Улан-Удэ начали проверку школ на безопасность с периферии

Ответственность за безопасность школ несут органы исполнительной власти и местного самоуправления. Полномочный представитель президента в Сибири Анатолий Квашнин дал распоряжение организовать проверку по выполнению этих требований.

В Улан-Удэ проверку начали не с городских, современных школ, а с периферийной, у которой, действительно, немало проблем. Школа не огорожена, поэтому по спортплощадке свободно проезжают машины, а городское кладбище - уже на подступах к территории учебного заведения. Еще одна проблема - котельная - находится прямо в главном здании школы, а это грубейшее нарушение противопожарной безопасности.

Борис Данилов, главный федеральный инспектор по Бурятии: "По школе нас беспокоит антитеррористическая безопасность. Здесь я сделал определенные выводы. Эти инспекционные проверки собирательного характера. Вся информация будет аккумулироваться и отправляться в СФО. Перед нами полномочным представителем была четко поставлена задача - обратить внимание на защищенность школ, то, что мы посмотрели, это уже в рамках нацпроекта "Образование".



24.11.2006
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=25471&cid=7




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован