23 октября 2007
2135

В Томск прибыли представители австрийской торгово-экономической миссии

22 октября исполняющая обязанности губернатора Томской области Оксана Козловская встретилась с представителями австрийской торгово-экономической миссии - директором департамента стран СНГ Федеральной палаты экономики Австрии Хайнцом Вальтером и торговым советником Посольства Австрии Йоханном Каузлом.

Говоря о цели своего визита в Томскую область, зарубежные гости пояснили, что Австрия давно начала экономическое сотрудничество с Россией, но пока зона интересов австрийских компаний в основном находилась в Москве. Теперь же пришло понимание того, что необходимо развивать взаимовыгодные отношения с другими российскими городами, причем не только в европейской части страны. И первым сибирским городом, куда отправилась делегация с торгово-экономической миссией, стал Томск.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации, на встрече Хайнц Вальтер и Йоханн Каузл проявили интерес к гостиничному бизнесу Томской области. В этом направлении Австрия имеет большой опыт работы, особенно в части создания "семейных" отелей. Кроме того, австрийская сторона сделала акцент на своих наработках в деревообрабатывающей отрасли, которые их фирмы могли бы реализовать на территории Омской области.

Оксана Козловская также отметила перспективность развития сотрудничества по этим направлениям, подчеркнув, что областная власть готова со своей стороны оказывать всяческую поддержку. Например, упростить компаниям, вносящим интересные предложения, процедуру оформления необходимых документов за счет введения принципа "единого окна".

На первоначальном же этапе, по мнению Оксаны Витальевны, важно помочь томским и австрийским предпринимателям сесть за стол переговоров и, главное, помочь сформировать у зарубежных партнеров понимание, что Томская область - территории благоприятная для вложения средств в развитие бизнеса.

23.10.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован