05 марта 2012
8647

В России назревают серьезные политические перемены....?

В целом следует отметить, что ни характер, ни масштаб тех нарушений, которые были отмечены на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года не позволяют поставить итоги выборов под сомнение.

Выборы прошли на фоне усиленной гражданской активности, массовых митингов, как протестных, так и провластных и небывалой активности наблюдателей.
Существенным фактором, повлиявшим на ход избирательной кампании, стало использование несистемной оппозицией гражданской активности для делегитимации выборов. Кстати, подобная активность отмечалась еще на декабрьских выборах в Госдуму РФ, однако именно на прошедших выборах Президента оппозицией "был применен весь спектр приемов делегитимации".

Очевидным фактором, повлиявшим на ситуацию, стал и перенос агитации и протеста в формат уличных массовых митингов.

Системная и несистемная оппозиция объединили значительные усилия по делегитимации выборов.

К формату агитационных митингов или митингов поддержки прибегли и главные кандидаты: Геннадий Зюганов и Владимир Путин. Всего за время избирательной кампании прошло более 200 мероприятий по всей стране.

Победу на президентских выборах 4 марта 2012 года одержал премьер В.В.Путин, получивший 63,6 % голосов избирателей. На втором месте - лидер КПРФ Г.А.Зюганов (17,18%), на третьем - миллиардер М.Д.Прохоров (7,98%), на четвертом - глава ЛДПР В.В.Жириновский (6,22%), на пятом - кандидат от "Справедливой России" С.М.Миронов (3,85%).

Избранный президент впервые в истории страны будет работать на этом посту шесть лет.

Профессор Александр Гусев в прямом эфире с Александром Яковлевым и Виктором Буховцом на телерадиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/ 05.03.2012 года
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован