20 октября 2010
4080

В.Путин сравнил с Бабой-ягой лидера КПРФ Г.Зюганова

Премьер-министр РФ Владимир Путин на вчерашней встрече с председателями партий ЛДПР и КПРФ Владимиром Жириновским и Геннадием Зюгановым сравнил лидера коммунистов с Бабой-ягой.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", глава правительства вспомнил о мультфильме, выпущенном к московской Олимпиаде-80, в связи с критикой фракции КПРФ статей российского бюджета. В ходе разговора с Г.Зюгановым премьер отметил, что рассчитывает, что коммунисты "серьезно и критически рассмотрят все основные статьи бюджета".

Председатель КПРФ заявил, что его партия всегда серьезно относится к этой задаче, а В.Путин обратил внимание на то, что коммунисты, скорее, "всегда критически" отзываются о бюджете РФ. "Как в том мультфильме, помните: "А Баба-яга против!", - добавил премьер.

Как отмечает издание, затем в кабинет главы правительства вошел В.Жириновский. Он подверг критике недавно принятый закон о торговле (в связи с тем, что в его тексте отсутствует положение о предельной наценке) и предложил поднять цены на бензин на 1-2 рубля. Более того, лидер ЛДПР не упустил возможности пожаловаться В.Путину на засилье гипермаркетов, из-за которых он "почти лишен возможности вобрать в себя запах свинины, которую забили только сегодня утром".

Накануне Госдума РФ приняла в первом чтении и в целом уточненный проект бюджета на 2010-2012гг. В соответствии с законопроектом, дефицит федерального бюджета РФ в 2010г. составит 2 трлн 381 млрд руб., или 5,3% от ВВП, запланированного на уровне 45 трлн 175 млрд руб.


20 октября 2010г.

top.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован