22 июля 2014
5040

В Петербурге сформирован список кандидатов на пост губернатора

Городская избирательная комиссия Петербурга зарегистрировала в качестве кандидатов на пост губернатора города четырех претендентов. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании горизбиркома, сообщили РБК-Петербург в пресс-службе избирательной комиссии.

Статус кандидатов сегодня получили Ирина Иванова от КПРФ, Тахир Бикбаев от партии `Зеленые`, Константин Сухенко от ЛДПР и врио губернатора Георгий Полтавченко - от `единороссов`.

Ранее был зарегистрирован Андрей Петров от партии `Родина`. Как уверяет избирком, все эти люди сумели собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

При этом на заседании избирательной комиссии от 20 июля было принято решение об отказе в регистрации кандидатам от `Справедливой России` Оксане Дмитриевой и члену `Яблока` Анатолию Голову. Оппозиционные политики не смогли собрать необходимое количество подписей.

О.Дмитриева ранее прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она выразила уверенность, что Полтавченко оказывал на муниципальных депутатов давление. Депутат уже обращалась в Генпрокуратуру и Центризбирком с просьбой провести проверку "по фактам незаконного сбора подписей" в поддержку Полтавченко. "Мы и дальше будем обращаться с запросами о необходимости провести проверку", – обещает Дмитриева.

Вместо реальной работы с муниципальными депутатами Дмитриева только пыталась привлечь к себе внимание громкими заявлениями, считает источник, близкий к руководству `Единой России`. Другой собеседник РБК, близкий к администрации президента, называет иную причину провала кандидата: в регистрации Дмитриевой якобы были заинтересованы некоторые близкие к руководству страны крупные бизнес-структуры из числа оппонентов губернатора Георгия Полтавченко. По его словам, они рассчитывали убедить президента дать сигнал муниципальным депутатам помочь кандидату от `Справедливой России`. До последнего никто не мог дать 100-процентной гарантии того, что оппонентам Полтавченко не удастся пролоббировать ее регистрацию, говорит собеседник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/22/07/2014/938120.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован