12 апреля 2013
5685

В Москву прибывает спецпосланник Барака Обамы....

Советник Президента США по вопросам национальной безопасности Том Донилон прибывает в Москву 15 апреля 2013 года для обсуждения вопросов новой конфигурации системы ПРО и ситуация в двусторонних отношениях. В ходе визита он встретится с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, помощником Президента РФ Сергеем Ушаковым. Однако встреча с Президентом России В.Путиным не планируется, однако она может состояться, если у него найдется свободное время.

Напомню, что в январе 2013 года Т.Данилон уже посетил нашу страну и провел переговоры с российским Президентом. Визит Т.Донилона пролизошед сразу после инаугурации Барака Обамы. На встрече, в ходе которой представитель Вашингтона передал послание Обамы Путину присутствовали только секретарь Совбеза России Николай Патрушев и посол США в России Майкл Макфол.

Содержание самого письма до сих пор держится в секрете, однако можно предположить, что в письме отражено желание Белого дома попытаться найти как можно больше точек соприкосновения, чтобы переломить нынешний тренд на ухудшение российско-американских отношений, а также мнение о том, что в администрации Обамы обеспокоены тем, что сказанные недавно госсекретарем США Хиллари Клинтон слова о недопустимости "ресоветизации Восточной Европы и Центральной Азии" отражают "ее личное мнение, а не официальную позицию администрации".

Комментируя на декабрьской пресс-конференции ситуацию с отношениями с США, Президент Путин заявил, что "перезагрузка" - "это не наш термин". "А что нам перезагружать? У нас же в принципе нормальные, хорошие отношения... были".

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Глобальные процессы" www.globalprocess.ucoz.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован