20 сентября 2005
4419

В Москве панель может сменить дорогой монолит

Московский строительный союз (МСС) обратился к главе стройкомплекса Москвы Владимиру Ресину с предложением сэкономить средства городского бюджета и строить панельные дома на площадках, отведенных под монолитные.

МСС, в который входят, входят Домостроительные комбинаты 1, 2 и 3, ЗАО "МСМ-5", ЗАО "СУ-155", ЗАО "МФС-6", ЗАО "СУ-83", предлагает Ресину пересмотреть городскую программу строительства жилых домов индивидуальных серий (монолит) за счет бюджетных средств на 2006-2008 годах. Вместо монолитных домов (около одного миллиона квадратных метров), предлагается на средства бюджета строить типовые серии компаний строительного союза (ДСК-1, СУ-155 и ПИК). "Положительное решение выглядело бы вполне логичным, так как это позволит сэкономить городскому бюджету примерно 30% выделенных на строительство средств", - заявил представитель МИИ. Кроме того, строительный союз обещают сдать весь этот объем уже в 2006 году - с опережением в два года.
По данным экспертов, в настоящий момент 60% строящегося в Москве жилья - монолитное, а 40% - панель. Однако в компаниях, которые работают по адресам, включенным в список МСС, в частности, в "Главмосстрое" и S. Holding, считают, что МСС пытается просто забрать у них площадки, чтобы загрузить мощности. Они указывают, что по горзаказу строятся не только монолитные дома, но и панельные серии ГМС ("Главмосстрой") и С222 (S.Holding).
Начальник Управления строительной индустрии и новых технологий Правительства Московской области не исключает, что программа может быть пересмотрена. Как выразился один из чиновников департамента жилищного строительства Москвы: "Если кто-то докажет, что его дом дешевле или в нем больше квартир, город может поменять серию. Главное, чтобы были соблюдены наши требования и сроки строительства". Если предложение МСС пройдет, то пострадают компании, которые в июле приобрел "Базовый элемент" Олега Дерипаски: "Главмосстрой" и "Моспромстройматериалы", поставляющий комплектующие для серии С222.




www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован