20 февраля 2014
8567

В КПРФ будут добиваться привлечения Сердюкова к ответственности

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев заявил, что лидер партии Геннадий Зюганов дал поручение юристам фракции КПРФ в Государственной Думе направить обращение в Госдуму с требованием провести парламентское расследование в отношении коррупционных скандалов, связанных с деятельностью экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как отметил Соловьев, закон позволяет поставить такой вопрос .

"Мы собрали дополнительные материалы по фактам, которые нуждаются в прокурорской проверке, о которых писали в СМИ и Интернете, — отметил депутат. — Однако комитет (Госдумы) долго тянул, мы вынуждены были неоднократно делать заявления на пленарных заседаниях, почему не рассматривается наш вопрос. В конце концов вчера он должен был рассмотреть этот вопрос по существу и пришел к выводу о том, что наше обращение якобы противоречит закону о проведении парламентского расследования".

По мнению депутата, это было "чисто формальное" заявление, которое не имеет под собой никакой почвы.

"Это было политическое заявление, — добавил Соловьев. — Нельзя проводить парламентское расследование в том случае, если в ходе расследования уголловных дел гражданам было предъявлено обвинение. А в письме говорится о том, что из 12 деяний, о которым упоминалось в обращении, 8 еще находятся на стадии следствия, расследование будет завершено только в 2014 году, а по 2 эпизодам вообще никакой проверки не проводилось. И только после нашего обращения эта проверка началась. То есть с формальной точки зрения мы выдержали все требования закона".

"Я понимаю, какое давление и какая возня происходит вокруг следствия, и как трудно следователям остаться объективными и проводить встестороннюю проверку", — заявил Соловьев. — Поэтому если бы мы начали парламентское расследование, мы бы только укрепили позиции следствия".

Депутат заверил, что КПРФ продолжит выступать на пленарных заседаниях по данному вопросу,  убеждать коллег поддержать их позицию. Кроме того, по его словам, будут составляться и депутатские запросы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2014/02/19/1235414.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован