03 марта 2012
7426

В.И. Якунин поздравил В.В. Путина с победой на президентских выборах

МОСКВА, 5 мар. РИА Новости. Глава РЖД, председатель попечительского совета ФАП и ЦНС Владимир Якунин поздравляет с победой на президентских выборах премьер-министра РФ Владимира Путина и призывает всех тех, кто проголосовал за других кандидатов прислушаться к мнению большинства и направить свои силы на совместную работу с властью по развитию страны.

Выборы президента РФ прошли в минувшее воскресенье, 4 марта. Данные ЦИК России после обработки более 99,8% протоколов свидетельствуют о том, что Путин одерживает победу уже в первом туре. Он набирает 63,65% голосов. Помимо Путина в выборах участвовали лидеры КПРФ - Геннадий Зюганов, ЛДПР - Владимир Жириновский, "Справедливой России" - Сергей Миронов и самовыдвиженец, миллиардер Михаил Прохоров.

"Как и миллионы других людей, сидел у телевизора и смотрел репортажи о выборах. Во-первых, всех, кто, так же как и я, проголосовал за Путина, искренне поздравляю с победой нашего кандидата! Во-вторых, тех, кто проголосовал за других кандидатов, приглашаю совместно сосредоточиться на работе в интересах развития нашего общества", - написал В.И. Якунин в своем блоге в "Живом журнале".

Он отмечает, что "совершенно очевидно разочарование тех кругов, которые как молитву произносят слова-клише о либерализме, правой идеологии, бесперспективности очередного президентского срока Путина".

В.И. Якунин призывает этих граждан научиться слушать иное мнение, так же, как делает это власть.

"Недопустимо чванливое пренебрежение, с которым пытаются говорить от лица большинства народа, не желающего уезжать из своей страны, для кого Родина - не "эта страна", а "моя страна"! Недопустимо, не спрашивая мнения этого народа, решать будущее нашей страны", - написал В.И. Якунин.

По его словам, фактом является лишь то, что выборы состоялись.

"Люди проголосовали за развитие, не за замороженность всей дряни, которая накопилась в нашем обществе, а за будущее. Не надо заблуждаться, за нами не только наблюдали "из-за бугра". Этому "забугорью" отнюдь не безразлично, каким будет политический курс России, оно пыталось влиять на нас", - отметил В.И. Якунин.

Он вспомнил встречу посла США с представителями российской оппозиции. "И эти граждане охотно к нему устремляются. Ничего подобного, например, в США даже представить себе невозможно. Так вот, я убежден, что помимо людей искренних, есть и те, кто "протестует" просто за плату или по "рекомендациям" тех, кому сильная Россия не нужна. Большинству людей, нам, в отличие от них, нужна сильная, процветающая страна, любимая и оберегаемая нами Родина", - написал В.И. Якунин.

http://www.fap.ru/index.php?nt=news&id=15049

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован