28 декабря 2006
5841

В Астрахани открылась новая поликлиника

В Астрахани торжественно открылось новое муниципальное лечебное учреждение - филиал городской поликлиники No 6. Оно разместилось на Набережной Приволжского затона. Здесь предполагают обслуживать более 33 тысяч астраханцев - жителей микрорайона Эллинг, а также часть бывших пациентов поликлиники Пирогова. На строительство и переоснащение новой поликлиники было выделено около 9 миллионов рублей из городского бюджета.

Главный врач Елена Минакова получила в подарок символический ключ, а астраханцы - новый филиал лечебного учреждения, где практически все новое. За последние 14 лет - это первое медицинское учреждение полностью построенное и оборудованное за счет средств городского бюджета.

Здесь расположится терапевтическая служба, а также узкие специалисты. Специальные помещения выделены под кабинет эндоскопии. Свои водо- и теплолечебницы - это помимо уже традиционной физиотерапии. Врачи и медсестры не скрывают гордости за современное оборудование.

В регистратуре осваивают локальную компьютерную сеть, которая позволит вести электронные амбулаторные карты. Сегодня в поликлиниках - первичном звене здравоохранения - оказывают медицинскую помощь 80 процентам населения. Поэтому особенно важно, как они оснащены и насколько высок профессионализм работников.

"Есть профессиональные врачи, новое оборудование и желание помочь пациентам. Сегодня 70 процентов пациентов должны проходить через поликлиники, а не через больницы", - отметил мэр Астрахани Сергей Боженов.

Новое лечебное учреждение уже прошло лицензирование и примет своих первых пациентов сразу после новогодних праздников.



28.12.06
http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=50347&cid=7
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован