12 ноября 2002
5792

В 2003 году московское метро выйдет за пределы МКАД

За кольцевую автодорогу линии московского метрополитена выйдут уже в 2003 году. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", это зафиксировано в плане метростроения Москвы на 2003-2004 годы, одобренном 12 ноября на заседании правительства Москвы. По мнению начальника метрополитена Москвы Дмитрия Гаева, это позволит решить транспортные проблемы жителей отдаленных районов - Бутово, Солнцево, Жулебино и Митино.

По сообщению информагентства, в 2003 году намечено проложить около 10 километров новых линий и построить семь станций метро. В начале года будет введен в эксплуатацию участок Бутовской линии - от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до станции "Бунинская аллея", а позже откроется движение от станции "Киевская" до "Парка Победы" Арбатско-Покровской линии. Тогда же начнется проектирование и строительство так называемого "легкого метро" от станции "Юго-Западная" в районе Солнцево, а также строительство в районе между "Чкаловской" и "Трубной" Люблинско-Дмитровской линии.

А в 2004 году, как сообщает информационное агентство РИА "Новости", будет введено в строй мини-метро от станции "Киевская" до Московского международного делового центра "Москва-Сити" с реконструкцией Филевской линии и электродепо "Фили". Кроме того, откроется второй выход станции "Маяковская", а Бутовская линия будет продолжена до станции метро "Чечерский проезд".

"Метро спасает город, разгружает уличную магистраль. Если мы снизим темпы строительства метро, погибнет город", - приводит информагентство высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова на заседании правительства столицы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован