02 июня 2008
2467

Участники рынка алюминиевого проката и профилей обсудили текущее состояние и перспективы развития отрасли

29 мая в Конгресс-центре московского "Экспоцентра" состоялась международная конференция "Рынок алюминиевого проката и профилей в России", организованная журналом "Металлоснабжение и сбыт" при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции. За последние годы в России было проведено немало металлургических конференций, однако, они были посвящены либо вопросам развития рынков черных металлов, либо исключительно техническим проблемам производства и обработки металлопродукции. В отличие от них Международная конференция "Рынок алюминиевого проката и профилей в России" стала масштабным специализированным форумом, собравшим свыше 70 представителей организаций, занимающихся выпуском, дистрибьюцией и использованием различных видов алюминиевой продукции, причем не только из России, но и из стран СНГ и Европы.
В ходе работы конференции своими взглядами на рынок поделились с собравшимися руководители и специалисты таких компаний, как Каменск-Уральский металлургический завод, Alcoa Rus, Агрисовгаз, Алунекст, Энерготехмаш, Авиаль, Спецсплавиндустрия, Лист, ПилотПро, а также Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российского союза поставщиков металлопродукции, Совета промышленных предприятий вторичной цветной металлургии, Российского союза промышленников и предпринимателей, Академии современного строительства и др.
В первый день работы конференции "Рынок алюминиевого проката и профилей в России" проводились пленарные заседания, которые носили характер жарких дискуссий. О чем только не говорили участники конференции: и о темпах производства первичного алюминия в России, и о развитии рециклинга "крылатого металла", и о проблемах связанных с ценообразованием и поставками цилиндрических алюминиевых слитков (так называемых "алюминиевых столбов"), о тенденциях в выпуске и потреблении алюминиевого проката и профилей. Дебаты проходили в ходе заседаний, но и продолжались во время перерывов.
30 мая участники конференции ознакомились производством компании "Агрисовгаз" (г. Малоярославец, Калужская обл.), которая в последние годы активно наращивает выпуск своей продукции, включающей в себя три группы: архитектурно-строительные профили системы AGS, чертежные профили, и, наконец, профили, используемые на самом предприятии для изготовления различных конструкций, в том числе теплиц и опалубки.
Временные рамки конференции "Рынок алюминиевого проката и профилей в России" не позволили охватить все вопросы производства, дистрибьюции и потребления полуфабрикатов из "крылатого металла", поэтому подавляющее большинство участников форума пожелали, чтобы подобные мероприятия проводились и впредь. Исходя из этого журнал "Металлоснабжение и сбыт" совместно с Российским союзом поставщиков металлопродукции запланировали в ближайшей перспективе провести еще два актуальных форума, посвященных "алюминиевой тематике": в ноябре текущего года состоится конференция "Российский рынок цветных металлов 2008", а в марте 2009 г. - конференцию "Алюминий в архитектуре и строительстве".

По материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован