19 декабря 2006
2431

Токсический гепатит `убил` еще одного жителя Псковской области

В период с 15 по 17 декабря, в Псковской области от токсического поражения печени умер еще один человек. Об этом в интервью корреспонденту ПАИ рассказал главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров. По данным Центра, общее число жертв суррогата на сегодняшний день составляет 52 жителя региона.



Всего с 25 октября по 17 декабря за медицинской помощью обратились 1 тыс. 47 граждан, отравившихся нелегальным алкоголем. 946 из них госпитализированы. На данный момент в стационарах области находятся 315 человек с диагнозом токсический гепатит.



С. Никифоров рассказал, что выживут эти люди или нет, зависит от образа жизни, который они вели до попадания в больницу. "Добавки, содержащиеся в спирте, который они употребляли, разрушает печень, а она выполняет функцию очищения организма. Разрушенные печеночные клетки заменяются соединительной тканью, которая уже не выполняет прежних функций", - пояснил главный врач.



В связи с этим, органу, который уже был поврежден алкоголем, трудно восстановиться, если не соблюдать антиалкогольный режим. "Те люди, которые заболели токсическим гепатитом, в большей части систематически пьющие, они даже продолжают пить в больницах, поэтому, скорее всего, они умрут. Псковичи, выпившие суррогат по случайности, при условии прохождения поддерживающей терапии и прекращения употребления алкоголя, имеют все шансы на выздоровление", - заключил С. Никифоров.



19.12.2006

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=informpskov.ru/society/31731.html&country=Russia
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован