20 апреля 2018
1186

Ставицкий Леонид Оскарович

Ставицкий Леонид Оскарович, в отличие от многих других политических деятелей Российской Федерации, является человеком разносторонне развитым и в высшей степени образованным. Кроме того, он может похвастаться насыщенной и яркой жизнью. В настоящее время он исполняет обязанности заместителя министра, ответственного за жилищно-коммунальное хозяйство и строительную отрасль Российской Федерации. Кроме этого, Ставицкий является постоянным членом целого множества различных контролирующих комиссий и комитетов.

Леонид Оскарович долгое время занимал должность мэра города Звенигород, и имеет множество заслуг. Немаловажно, что этот человек до сих пор пользуется популярностью, уважением и доверием жителей города.

Сегодня господин Ставицкий принимает активное участие в приоритетном проекте, который затрагивает ряд стратегических отраслей экономики и безопасности нашей страны. Речь идет о его контроле над строительством космодрома «Восточный» в городе Владивосток.

Ранние годы

Ставицкий Леонид родился 8 июля 1958 года в Москве в семье коренных москвичей. Следовательно, ему не понаслышке знакомы все достопримечательности города и каждый уголок столицы Российской Федерации.

Уже в школе в полной мере проявилась будущая продуктивность будущего политика. С первого класса Ставицкий проявлял рвение к учебе, а несколько позже, проявил любовь и упор в изучении точных и естественных наук.

Увлечение ими повлияло на выбор места дальнейшего обучения, так как после окончания школы, он был зачислен в студенты инженерно-строительного института. Получив диплом и образование, будущий политик начинает трудовую деятельность по своей основной специальности.

Молодые годы

Первым местом работы еще вчерашнего студента стала УНР ВСУ, где он занимал почетную должность главного инженера. По отзывам бывших коллег и рядовых сотрудников: несмотря на молодость и неопытность, Леонид зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Молодой человек принимал активное участие в проектах Всесоюзного масштаба, всячески проявлял инициативу, выделялся в общей массе дружелюбием и коммуникабельностью.

В те годы работа Леонида Оскаровича была тесно связана с объектами, принадлежащими Министерству обороны и Министерству иностранных дел СССР. Следовательно, после распада Советского Союза, инженеру ничего не оставалось, кроме как полностью посвятить себя работе над собственными проектами и предпринимательской деятельностью.

Недолгое время инженер работал в строительной компании под названием «Робин», занимающейся возведением объектов жилого и производственного назначения.

Возвращение на госслужбу

Через некоторое время Ставицкому сделали предложение вернуться на государственную службу на должность руководителя в Министерстве регионального развития. За время работы он достойно оправдал ожидания руководства.

Завоевав доверие как среди политических деятелей, так и простых россиян, кандидатура Ставицкого была выдвинута на должность мэра Звенигорода. Десять лет, которые он занимал это место, не прошли для города и его жителей даром. Была проделана колоссальная работа: согласно статистическим данным, город вырос почти в тридцать раз!

Уже в первый год работы на новом месте было увеличено количество зеленых насаждений и построено немало социально-значимых объектов. Горожане радовались новым спортивным площадкам, школам, детским садам. Строительство объектов жилого фонда не прекращалось даже в сложные для всей страны периоды!

Сухой результат работы говорит намного больше отчетов. Поэтому в 2011 году Леонид Оскарович снова был избран городским головой. Это был уж его третий срок на этом месте. Если в 2003 году за его кандидатуру отдали голоса лишь 60% избирателей, то в 2007 их число возросло до 80%.

Минстрой РФ

С 2013 Леонид Ставицкий становится заместителем министра строительства. В его задачи входит многое, в том числе: координация с региональными строительными организациями и контроль строительства жилых домов для тех россиян, которые утратили прежнее место жительства вследствие катаклизмов и катастроф экологического характера.

С 2015 года Ставицкий занимался обеспечением жилья для пострадавших граждан, из-за пожаров в Хакасии. С недавнего времени контролирует постройки в республике Крым.

Сегодня Леонид Оскарович принимает участие в общественной жизни и дает интервью журналистам. Это один из немногих политиков, который честно отвечает на вопросы, связанные с его деятельностью.

Увлечения и спорт

Политик никогда не скрывал свой повышенный интерес к спорту. Все свободное время он старается уделить тренировкам. Немало сделал Ставицкий Леонид Оскарович заместитель министра и для развития и популяризации спорта на государственном уровне. За свои заслуги он удостоился награды Почетный знак.

В молодости долгое время возглавлял федерацию по гандболу, немного позже стал ее вице-президентом.

За свою трудовую деятельность политик удостоился 15 наград, куда входит звание Почетного строителя РФ.

Уже много лет женат, воспитывает детей.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован