11 мая 2007
7296

Сергей Миронов: Россиян волнуют не только личные, но и серьезные общественные проблемы

Россиян волнуют не только личные, но и самый широкий спектр государственных и общественных проблем - это показал прием граждан, проведенный сегодня председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым в приемной верхней палаты парламента.

Спикера попросили, в частности, посодействовать в реализации разработок по переработке каменного угля на базе уже действующих тепловых электростанций, в получении Летно-исследовательским институтом в городе Жуковский функций государственного научного центра.

Группа представителей Федерации боевого самбо в России попросила Миронова как бывшего десантника поддержать официальное признание боевого самбо видом спорта. Президент организации Алексей Малый подчеркнул, что этот вид спорта, как "национальный, помогает военно-патриотическому воспитанию молодежи, противостоит засилью иностранных видов чужой спортивной культуры". Миронов назвал себя "их единомышленником и сообщил, что 2 года изучал азы боевого самбо и понимает его значимость".

Участники Великой Отечественной поблагодарили Совет Федерации за поддержку закона о Знамени Победы и попросили помочь в установлении трудовых пенсий ветеранам силовых ведомств. Миронов назвал это "правильной постановкой вопроса" и сообщил, что "палата уже готовит соответствующие поправки в законодательство".

Миронов поблагодарил гостей "за государственный подход к делу, за то, что их волнуют важные для страны проблемы".

Между тем было немало обращений и по личным вопросам. Например, одна посетительница попросила о содействии в расследовании обстоятельств исчезновения ее сына, другая просьба касалась предоставления жилья матери командира экипажа вертолета, погибшего в Чечне.

Отвечая после приема на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, спикер СФ согласился с тем, что "ряд обращений граждан, к сожалению, свидетельствует о том, что соответствующие ведомства и чиновники на местах не выполняют своих прямых обязанностей". Он напомнил, что парламент "недавно ужесточил закон об обращении граждан, в соответствии с которым просителям обязаны отвечать в течение месяца". Это требование не всегда выполняется "не только по времени, но и по существу". "Я исхожу из принципа: коль люди обращаются, значит надо разобраться в их делах и стремиться им помочь - ведь они не требуют ничего незаконного", - подчеркнул Миронов.

Он заметил, что опыт его работы с обращениями показывает, что "острота ряда проблем смягчается, но появляются и новые". Обращений граждан, по его словам, "не становится меньше, но растет количество обращений по общественным проблемам". "Людей волнует то, чтобы общая жизнь народа улучшалась, чтобы становилось лучше жить на родной улице, в родном городе и вообще в стране", - добавил спикер.

В апреле в Совет Федерации поступило 4181 обращений граждан, на личный прием к сенаторам пришло около 300 посетителей.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Людмила Ермакова

Дата публикации: 11.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован