Эксклюзив
01 февраля 2012
4340

Сергей Миронов: Кандидат в Президенты Михаил Прохоров, согласно данным деловых СМИ, владеет оффшором OneximHoldingsLtd

На заседании Палаты депутатов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" накануне вечером 31 января кандидат в Президенты РФ Сергей Миронов сделал заявление об идеологической составляющей программ своих конкурентов по президентской гонке: "Идеологические позиции наших оппонентов куда более слабые. Сейчас уже ясно, что основа программы Владимира Путина- это такая вялая неолиберальная идеология, устраивающая нынешнюю государственную бюрократию и приближенные к ней предпринимательские круги. Геннадий Зюганов пропагандирует командно-административную систему и авторитарный политический режим. Владимир Жириновский заменяет идеологию криком и, похоже, хочет обмотать страну колючей проволокой. Михаил Прохоров представляет интересы крупных собственников. Его программа начинается с утверждения, что главная задача государства - охрана частной собственности. Надо понимать - той, которая принадлежит ему лично.

В свое время известный экономист Джеффри Сакс, консультировавший наших радикальных реформаторов в 90- е годы, был вынужден признать, что, цитирую: "была проведена злостная, предумышленная, продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга лиц" (конец цитаты). Теперь это богатство надо защищать. Вот и весь либеральный идеологический посыл."

Также Сергей Миронов, отметил, что одним из центральных вопросов в его программе ,- это борьба с оффшоризацией российской экономики: "Почти всё, что в прошлые годы было построено нашими отцами и дедами, досталось новым собственникам менее чем за 1% балансовой стоимости.

При этом большая часть присвоенной таким образом народной собственности сегодня принадлежит компаниям, зарегистрированным в оффшорах.

Один пример для сравнения. В американской печати сейчас активно обсуждаются кандидаты на пост президенты США. Кандидат от республиканской партии Митт Ромни уличен в том, что он оптимизировал свои налоги, используя оффшор на Каймановых островах, понизив ставку налога с 35% до почти российского уровня - до 14,5%. Это вызвало громкий политический скандал.

А что у нас? Кандидат в Президенты Михаил Прохоров, согласно данным деловых СМИ, владеет оффшором OneximHoldingsLtd, на которые оформлены все его основные активы. Это миллиардные суммы, налоги с которых идут мимо бюджета. Надеюсь, что нынешняя президентская кампания станет поворотной в понимании того, что при помощи оффшорных схем происходит неприкрытый грабеж страны."


С уважением: пресс-служба партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован