24 июля 2007
4458

Сергей Лавров прогнозирует, что международная встреча по Ближнему Востоку скоро состоится

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что инициативы президента США Джорджа Буша о встрече по Ближнему Востоку и президента РФ Владимира Путина - о международной конференции по этой проблеме скоро реализуются.

Лавров сообщил о последнем заседании "четверки" ближневосточных посредников на минувшей неделе. "На ней было принято решение, продвигающее к тому, чтобы разблокировать финансовую ситуацию в палестинских территориях", - пояснил он.

"Обсуждалась также инициатива президента США о встрече по Ближнему Востоку", - сказал Лавров, напомнив, что с похожей инициативой о проведении международной конференции выступал и президент РФ.

"Мы договорились, что встречу будет готовить /ближневосточный/ "квартет" /Россия, ЕС, США, ООН/, наработки у нас уже есть", - сказал министр. "Рассчитываем, что эта встреча станет очередным шагом на этом пути", - добавил он.

"Тони активно включился?" - спросил Путин, имея в виду бывшего премьера Великобритании Блэра, который стал спецпредставителем ближневосточной "четверки". Лавров подтвердил, что Блэр с готовность взялся за работу. "Мы договорились, что в сентябре в рамках Генассамблеи состоится встреча "четверки", где Блэр представит свои предложения по итогам поездки на Ближней Восток".

(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены.
125993, Россия, Москва, Тверской бульвар, 10-12.,
тел..: (495) 202 1127, 202 1295, 629 4171; факс: (495) 202 5474
e-mail: rusmarket@itar-tass.com http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован