19 декабря 2013
7699

С.Нарышкин: Россия реально помогает Украине без встречных условий, Запад - лишь обещает и требует.

Россия реально помогает Украине без встречных условий, Запад - лишь обещает и требует. Так оценил действия РФ и Запада по отношению к Украине председатель Госдумы Сергей Нарышкин в ходе "открытой трибуны", посвященной ситуации на Украине. "Россия реально помогает Украине в отличие от одних только обещаний и беспардонных требований, ну и большого пластикового пакета с печеньем, которое раздавала на майдане заокеанская дама. Россия помогает реально, и помощь эта безо всяких встречных условий, а уж тем более требований к суверенному государству", - сказал спикер.

Он напомнил, что несколько дней назад Госдума приняла специальное заявление по ситуации на Украине. Депутаты призвали украинскую оппозицию вернуться в конституционное поле, а все политические силы страны искать выход мирным путем и действовать исключительно в интересах своего народа. "Кстати, если сравнить текст заявления Госдумы с резолюцией Европарламента от 12 декабря, сразу становится понятно, кто на кого давит и какой из этих документов является открытым политическим шантажом", - отметил С.Нарышкин.

Однако лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский иначе оценил помощь, которую РФ оказывает Украине. По его мнению, удержать соседей деньгами надолго не получится. "Мы должны на будущее отрабатывать вариант, чтобы сама Россия становилась образцом, чтобы к нам стремились. Если будем продолжать помогать всем - Украине, Киргизии, Армении, то мы опять будет их держать на подсосе: даем деньги - они более-менее с нами, но параллельно ведут переговоры с теми. А если мы все силы бросим внутрь России, и она станет краше, сильнее, притягательнее, мы больше выиграем", - сказал В.Жириновский. По его мнению, "никогда нельзя никому помогать - никто не вспомнит". "Вот было у нас наводнение на Дальнем Востоке - кто-нибудь прислал килограмм сахара или палатку?" - проиллюстрировал свою точку зрения лидер ЛДПР.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратил внимание на колоссальный совместный потенциал России и Украины - "людской, технологический, экономический, производственный. Именно такого объединения усилий двух стран и опасаются в Европе, считает коммунист. "Мы без вашего энергомашиностроения не можем эффективно развивать ракетно-космический комплекс, авиационные фирмы могут великолепно складывать потенциал, у вас мощный металлургический комплекс, который при эффективном развитии российского и белорусского машиностроения может быть загружен полностью. То есть у нас есть реальные возможности решать проблемы и преодолевать кризис. Но никакого смысла нет чертить межу там, где ее никогда не было", - обратился Г.Зюганов с "открытой трибуны" к украинским соседям.www.rbc.ru/fnews.open/20131219125123.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован