Эксклюзив
Трамп Дональд
03 октября 2019
354

"Залп в позиционной войне". Политолог о желании Трампа "поладить" с РФ

Президент США Дональд Трамп пообещал "поладить" с Россией. Что он мог иметь в виду, предположил в эфирерадио Sputnik политолог Сергей Козлов.

США поладят с Россией, поскольку это было бы "разумно", заявил Дональд Трамп.

"Вы можете спросить (президента России Владимира, ‒ ред.) Путина – никто не действует в отношении России жестче, чем Дональд Трамп. При всем при этом было бы отлично поладить с Россией, и мы поладим с Россией, поскольку это разумно", ‒ сказал на пресс-конференции президент США, слова которого приводит РИА Новости.

Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов отметил в эфире радио Sputnik, что Трамп в этом действительно заинтересован.

"Для Дональда Трампа одной из принципиальных позиций, которые определяют его внешнеполитическое видение, является заключение, как он это называет, сделки с Россией. И ему необходимо до грядущих президентских выборов предъявить те или иные политические успехи. И вот как раз прекращение острого конфликта с Россией, который был инициирован предыдущей администрацией, – одна из таких возможностей. Именно это в его лексиконе означает слово "поладить"", ‒ считает Сергей Козлов.

Впрочем, по его мнению, Трампу будут мешать наладить отношения с Россией.

"Существуют большие проблемы, связанные с тем, что и американский истеблишмент, прежде всего демократы, и неолиберальные медиа, которые являются очень жесткими оппонентами Трампа, рассматривают Россию как одну из угроз национальной безопасности США. Поэтому этот конфликт относительно планов Трампа по налаживанию отношений с Россией и противостоянию глубинного американского государства далек от завершения. То, что сейчас сказал Трамп, – это один из очередных залпов в той позиционной войне, которую его администрация ведет против истеблишмента и медиа", ‒ сказал Сергей Козлов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован