Эксклюзив
18 июля 2019
969

"Мэй не может иначе". Мнение о заочном споре с Путиным

Тереза Мэй напоследок поспорила со словами Владимира Путина о либеральной идее. Хотя события говорят не в пользу позиции главы британского правительства, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Игорь Ковалев.

Вызов, с которым сталкивается Европа, защищая свои ценности, – так британский премьер Тереза Мэй назвала слова российского лидера Владимира Путина о либеральной идее.

Ранее в интервью газете Financial Times Владимир Путин сказал, что либеральная идея устарела и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. По словам президента, западным странам пришлось признать, что некоторые из идеалов либерализма нереалистичны.

Тереза Мэй не согласилась со словами Путина и заявила об этом в ходе своей последней речи на посту главы правительства в Королевском институте международных отношений.

"Никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией, не придет к выводу, что наша система устарела", - сказала она.

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев считает, что западные политики просто не могут иначе. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

"Нужно понимать, что нынешняя традиционная правящая элита на Западе росла, воспитывалась именно в парадигме либеральных идей, которые, тем не менее, тоже трансформировались и постепенно менялись. Но понятно, что отказаться от фундаментальных идей, которые составляли основу их политики, они не могут. При том, что реальное развитие событий как раз показывает, что в нынешних условиях многие классические подходы уже не действуют – как следствие, Британия оказалась в одном из самых глубоких за всю свою историю кризисов", - сказал Игорь Ковалев.

Он пояснил свою мысль.

"Динамические и достаточно серьезные перемены, которые мы сейчас видим в британском обществе, незавершенность проблемы выхода из ЕС, сложные выборы нового лидера Консервативной партии, неопределенность во внутренней и внешней политике, – все это как раз, на мой взгляд, является лишним доказательство того, что нужно пересматривать подходы, которые были, и пытаться найти новые рычаги управления страной", - отметил экономист.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован