17 июля 2012
7478

Путин о гуманитарной помощи в Крымске: `Приеду и сам пойду в эту очередь`

Президент отчитал руководство края за работу в пострадавшем от наводнения городе

Президент РФ Владимир Путин провел в воскресенье совещание в Крымске по ликвидации ущерба от наводнения. Глава государства поручил повысить выплаты пострадавшим и оказать помощь автовладельцам, пишет "Коммерсант".

Напомним, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло наводнение, в результате которого, по данным МЧС, погиб 171 человек, свыше 34 650 пострадали.

Путин заявил, что поручит Следственному комитету проверить, почему отсутствовало оповещение о грядущем наводнении.

- Действиям всех должностных лиц, всех служб, всех ведомств, всех уровней. После этого будут приниматься процессуальные решения по этому вопросу, - заявил президент.

Он также потребовал, чтобы местные власти, в частности, губернатор Александр Ткачев проконтролировали распределение гуманитарной помощи.

- Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно? - спросил Путин. - Люди жалуются на то, что им не добраться до источников получения этой помощи. Очереди большие. В этих очередях толкотня. Я в следующий раз приеду и сам пойду в эту очередь.

Президент также отчитал Ткачева, который только два дня назад сообщил о нехватке людей для ликвидации ущерба от наводнения.

- Вы что? Не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше, - заявил глава государства.

Министр обороны Анатолий Сердюков пообещал, что в понедельник в Крымск прибудет 5,5 тыс. военнослужащих для устранения ущерба.

http://novosibirsk-news.ru/global_stories/5002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован