Путин и Трамп встретятся в Вене?

Профессор Александр Гусев в интервью информационно-аналитическому агентству «Вестник Кавказа» http://www.vestikavkaza.ru/   09.06.2018 года, эфир в 12:00 мск.: президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе последнего телефонного разговора обсуждали Вену как один из городов проведения их двусторонней встречи. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Зачастую рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух президентов", - отметил он. "Саму необходимость проведения такой встречи оба президента обсуждали в ходе последнего телефонного разговора", - рассказал представитель Кремля. "В том числе, что и Вена может стать таким городом", - добавил он. "Но каких-либо конкретных договоренностей, каких-то конкретных пониманий, какого-то конкретного обсуждения в настоящее время еще не ведется", - заявил Песков. "То есть в этом плане ничего не поменялось", - цитирует его ТАСС.

На вопрос, обсуждал ли президент России на переговорах с канцлером Австрии Себастьяном Курцом возможность проведения встречи в Вене, представитель Кремля ответил: "Упоминалось, что Вена может стать таким городом". При этом Песков указал, что этот вопрос - предмет российско-американского обсуждения.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев обратил внимание на не случайность выбора Вены в качестве потенциального места встречи президентов. "Владимир Путин недавно побывал в Австрии, провел переговоры с руководством страны, и, видимо, речь зашла и о возможности проведения встречи лидеров России и США на площадке Вены, и эта идея, скорее всего, получила одобрение. Для нас это оптимально. Австрия сейчас выступает с пониманием того, что санкции против России надо отменять, понятно, что Вена является членом европейской семьи и голосует в ЕС консолидированно, но она желает, чтобы ограничения были как минимум ослаблены в той части, в которой Австрия заинтересована. Необходимо отметить, что австрийцы тоже теряют на санкциях, их потери составили примерно $750 млн, что для австрийской экономики является ощутимой суммой", - сказал он, добавив, что Вена наиболее благоприятна с точки зрения безопасности, так как австрийские спецслужбы работают очень серьезно.

"Что касается затягивания переговоров по самой встрече, то Белый дом сейчас озабочен в большей степени встречей с главой КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Трампу сейчас попросту не до встречи с Путиным. Тем не менее, администрация Трампа хотя бы дала понять, что они готовы встретиться на нейтральной территории, в качестве которой Вена выглядит лучшим образом. Российско-американские отношения находятся на крайне низкой точке взаимодействия, прошло уже полтора года после инаугурации Трампа, а официальной встречи не было, но я уверен, что после 12 июня российская и американская сторона начнут в жестком режиме договариваться о встрече на самое ближайшее время, так как этот вопрос назрел. В любом случае, как бы ни развивались отношения между Россией и США, встреча двух президентов обязательно состоится в официальном формате", - выразил уверенность Александр Гусев.

 

Профессор Александр Гусев в интервью информационно-аналитическому агентству «Вестник Кавказа» http://www.vestikavkaza.ru/   09.06.2018 года, эфир в 12:00 мск. 

http://vestikavkaza.ru/news/Putin-i-Tramp-vstretyatsya-v-Vene.h

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован