14 августа 2009
9652

Прибытие Михаила Зурабова на Украину откладывается на неопределенный срок

13 авг - Первый канал. Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации на Украине. Вместе с тем, как ранее отметил Президент России в своём послании украинскому коллеге, "в условиях антироссийского курса украинского руководства принято решение отложить приезд нового посла в Киев. Конкретные сроки будут определены позже - с учётом реальной динамики двусторонних отношений".

В пресс-службе главы российского государства уточнили, что указ о назначении Зурабова был подписан 5 августа, в тот же день, когда официальный Киев согласился с его кандидатурой, которую, кстати, там рассматривали около месяца, неоправданно долго по дипломатическим стандартам.

Тем временем, Виктор Ющенко ответил на адресованное ему послание Дмитрия Медведева. В письме, выдержанном в общих тонах, действующий президент Украины предлагает разделить ответственность за ухудшение двусторонних отношений.

Во вторник Дмитрий Медведев в своем видеоблоге и в послании украинскому президенту привел конкретные примеры антироссийских действий администрации Ющенко. От поставки оружия Грузии, которое использовалось для нападения на Южную Осетию, и пересмотра общей истории - до вытеснения русского языка из общественной жизни Украины и создания искусственных помех недавнему пастырскому визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

http://news.mail.ru/politics/2819929/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован