22 декабря 2007
2668

Президент Всемирной федерации боевого самбо Алексей Малый: Прошедший чемпионат мира был наиболее удачным из всех

"XIII чемпионат мира по боевому самбо прошел очень удачно. Работа судей была хорошей, и явных судейских ошибок не было", - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM президент Федерации боевого самбо России и Всемирной федерации боевого самбо Алексей Малый.
"В этом виде спорта 12 тысяч базовых приемов, и трудно разобраться во всем, что происходит на ковре. И именно квалификация судей позволяет нам быть самым нетравматичным из известных нам контактных видов единоборств", - подчеркнул Алексей Малый. По его словам, благодаря высокой квалификации судей в боевом самбо травм гораздо меньше, чем, к примеру, в боксе, самбо, вольной борьбе, дзюдо и т. д.
"Лучше вовремя остановить, чем допустить травму молодому человеку, у которого вся жизнь впереди. Главное, чтобы он ушел здоровым и был полноценным членом нашего общества, даже если он уходит недовольным, тем, что не все показал, и что мог бы еще потерпеть", - считает президент Всемирной Федерации боевого самбо.
Комментируя заявления тренера сборной Украины по боевому самбо Дмитрия Христюка о несправедливом судействе по отношению к украинскому спортсмену в супер-тяжелом весе, Алексей Малый пояснил: "В финальном поединке украинский спортсмен применил бросок со скручиванием шеи, а в другом случае скручивал шею, имитируя удушение. И то, и другое - это опасные приемы, направленные на шейный позвонок". По словам Малого, это относится к разряду опасных для здоровья приемов боевого самбо, которые запрещены к использованию на спортивных состязаниях. "Мы их запрещаем, потому что нам нужны здоровые люди. А этими приемами можно убить", - подчеркнул Малый.
Президент Всемирной Федерации боевого самбо отметил, что уже проведено более 600 международных турниров, вследствие которых не было зафиксировано ни одной тяжелой травмы, не говоря уже о смертельных исходах.
"Сегодняшний чемпионат я расцениваю, как наиболее успешный из всех предыдущих тринадцати", - добавил Алексей Малый.
XIII чемпионат мира по боевому самбо прошел 21 декабря в Москве. Организаторами соревнований выступили Федерация боевого самбо России совместно с Всемирной федерацией боевого самбо при поддержке Конфедерации национальных и неолимпийских видов спорта России, комиссии по делам молодёжи и спорту Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Союза Героев РФ. ИА REGNUM выступило генеральным информационным спонсором чемпионата.

www.regnum.ru/news/936099.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован