08 октября 2008
5520

Президент РФ упразднил Росспорт


Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Вопросы Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ", которым упразднил федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт), возглавляемое Вячеславом Фетисовым.
Таким образом, Вячеслав Александрович Фетисов официально стал безработным.

Как сообщает пресс-служба главы Российского государства, этим документом упраздняется Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт). Его функции передаются министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Напомним, что 12 мая глава Российского футбольного союза Виталий Мутко был назначен главой министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. При этом он сохранил за собой пост руководителя Российского футбольного Союза.

Вновь созданное министерство стало главным спортивным органом страны, тогда как Федеральное агентство по физческой культуре и спорту, возглавляемое Вячеславом Фетисовым, фактически подчинялось ведомству Виталия Мутко.
Многих раздражало, что последние шесть лет Фетисов был единоличным руководителем российского спорта.

До 12 мая в России не было подобного министерства. Вопросы спорта и туризма координировали соответственно Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт) и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). В сентябре 2007г. был образован Государственый комитет по делам молодежи.

Отметим, что после того, как Виталий Мутко был назначен на пост министра, он не раз заявлял, что Росспорт будет ликвидирован, четко давая понять, что двоевластия в своей сфере Мутко не потерпит. В итоге конфликт Мутко с Фетисовым завершился в пользу нынешнего министра. Правда, Фетисов не раз говорил о том, что имеет поддержку "самого высшего руководства страны".

Стоит напомнить так же, что на Олимпиаде в Пекине между Фетисовым и главой ОКР Леонидом Тягачевым разразился скандал, суть которого заключалась в том, что "главный олимпиец страны" обвинял Фетисова в бездействии в вопросе с отстраненией семи российских легкоатлетов от участия на Играх-2008. Главным образом, Тягачев упирал на то, что глава Росспорта занимает одну из руководящих должностей в ВАДА и "мог бы поспособствовать расследованию данного инцидента". Не успокоился Тягачев и после того, как Фетисов во всеуслышание объяснил, что ВАДА не имеет к этому вопросу никакого отношения.

Осознав, что обхитрить Мутко и Тягачева ему не удастся, Фетисов дал большое интервью, в котором выразил сожаление, что согласился в 2002 году возглавить Росспорт.

Федерации боевого самбо России тоже очень сильно сожалеет об этом. Публикации 2003 и 2004 г.г., например, "Спор или спорт" красноречиво говорят о вреде, который Фетисов принес российскому спорту в угоду своим американским друзьям.



www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован