Потерянная медицина

“Маленькой девочке требуется уникальная операция. К сожалению сделать ее можно только за границей”. 

Такие объявления мы слышим каждый день по телевидению, видим в инстаграмм.

 И мы задаемся вопросом, неужели наша медицина настолько плоха, что не может обеспечить лечение собственных граждан? Давайте разбираться

 Лидером среди заболеваний тяжело-больных детишек и взрослых является бич 21 века – онкология, которая с развитием прогресса в мире, подкашивает огромную часть населения.  В тяжелых случая, когда в России не могут помочь, больные обращаются за помощью на сбор денежных средств для лечения именно за границей.

 Лидеров по количеству оказанной эффективной медицинской помощи  - является Германия. В Германии излечиваются до 60% онкобольных.

Так почему же? Почему лечение там – за границей – оказывается в разы более эффективным, чем в России, а порой остается единственной и последней надеждой на жизнь?

Врачи в Германии действительно первоклассные, к примеру, Университетская клиника г. Фрайбурга знаменитая своей богатой историей является одним из старейших и авторитетнейших медицинских учреждений Германии, где работал светило медицинской науки профессор-доктор Хуберт Блюм, с кем мне довелось познакомиться лично.

Доктор Блюм - интеллигентный, приятный и простой в общении человек, который вместе с тем обладает просто безграничными знаниями в области медицины и определяет существующие у человека проблемы со здоровьем только лишь взглянув на его анализы крови и немного пообщавшись с ним. 

Хуберт Блюм имеет многочисленные награды, звание почётного доктора Медицинского факультета Медицинского института города Самарканд, Узбекистан, награжден Орденом «Verdienstkreuz» первого класса за особые заслуги перед отечеством Федеративной Республики Германии, является обладателем звания «Почётный доктор Германии», является членом американской ассоциации, занимающейся патологией печени, состоит в Фрайбургской медицинской ассоциации и ассоциацией по лечению рака. Блюм также является президентом Европейских Академий Медицины (FEAM), председателем Научно-консультативного совета Европейской Академии Наук и членом немецкой Национальной академии наук Леопольдина, членом германо-китайской медицинской ассоциации.

Доктор Хуберт Блюм имеет несколько медицинских патентов, в том числе на изобретение методов предотвращения репликации вируса. Количество сделанных доктором научных работ не поддается счету.

 Именно по этим причинам, многие тяжело больные дети, взрослые,  обращаются за высококлассными и высокоэффективными медицинскими услугами, дающими людям хоть маленький, но шанс жить, в медицинские учреждения Германии, Америки, Израиля, которые на своих фундаментальных научных, университетских базах столетиями растили поколения врачей, развивали медицинскую науку, развивали максимально возможное оснащение своих больниц высоко передовыми технологиями в лечении, чтобы потом спасать жизни людей.

А познакомившись лично с одним из светил медицины Германии, да и пожалуй всего Мира – рассеиваются вообще какие-либо сомнения и вопросы об уровне медицины и ее эффективности, когда такие гении стоят во главе развития медицинской науки, медицинских учреждений, однозначно есть все надежды на победу в скором будущем над неизлечимыми пока еще болезнями. 

Мы должны брать лучшее, что есть в зарубежных странах в области медицины, и улучшать качество медицины в нашей стране. Это вопрос государственного, национального масштаба, это вопрос смены поколений, последовательно из года в год работающих, развивающих науку, разрабатывающих новые технологии.

К сожалению, в настоящее время медицина в России по большей части развивается по принципам рыночной экономики, отодвигая на второй план жизнь и здоровье человека!

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован