Эксклюзив
12 июля 2011
2882

Письмо в редакцию: Обращаюсь к Вам в надежде найти справедливость.

Большое спасибо, что Ваше издание хоть как-то пытается освещать вопросы пенсионеров и ветеранов боевых действий.

Обращаюсь к Вам в надежде найти справедливость. Четыре года веду борьбу с Отечеством которому прослужил тридцать лет.

До недавнего времени мне казалось, что закон и право - это синонимы, неразделимые до полного слияния. А "правовое государство" - это такое государство, где все делается строго по закону, пусть и несправедливому, и бесчеловечному, и абсурдному. Но до тех пор, пока в закон не внесли поправки, его надо исполнять - и никаких гвоздей! Однако могу предложить совсем другую трактовку этих основополагающих понятий. Могу с уверенностью сказать, право и закон отнюдь не всегда совпадают. Во-первых, право может иметь и другие формы выражения - например, судебные решения или обычаи. Во-вторых, законы далеко не всегда бывают правовыми, то есть справедливыми. Ибо латинское слово justitia означает не только "правосудие", но и "справедливость".

В принципе, спор по поводу соотношения закона и права давно идет в мировой юриспруденции. На сей счет даже имеется поговорка: два юриста - три мнения. Казалось бы, что нам за дело до всей этой схоластики и сугубого теоретизирования? Увы, эта сухая материя касается повседневного бытия, плоти и крови миллионов живых людей, а точнее пенсионеров МВД, ветеранов боевых действий. Доходит до таких вопиющих случаев, перед которыми бледнеют всякие поэтические метафоры. Начались выселения пенсионеров МВД с несовершеннолетними детьми на улицу без предоставления жилья. А потому, что кто-то не хочет исполнять Федеральный Закон N122., закон о ветеранах. Я не знаю к кому еще обратиться.

За четыре года я прошел все инстанции. Дошел до Верховного Суда РФ, Конституционного суда РФ, два раза обращался к уполномоченному по правам человека в РФ, три раза к В.В. Путину, четыре раза к Д.А. Медведеву, получил шесть отписок из Министерства Внутренних Дел, еще больше из разных Министерств, два ответа из Министерства регионального развития, два письма из общественной палаты. Список может быть продолжен еще. До Вас обращался во все программы на телевидении, но никто не дал ответа. Они только могут шоу устраивать.

На протяжении пяти лет я борюсь за право получить жилье. Закончив Высшее Военное танковое училище, прослужил 15 лет, был сокращен в звании майора Вооруженных Сил. Желая приносить пользу своей Родине и дальше, не смотря на то, что так поступили с нами (военными офицерами). Я решил продолжать службу в органах МВД. Окончил Юридическую Академию и все свои силы и здоровье отдавал службе. И два сына пошли по моим стопам, посвятили свою жизнь службе. Моя жена вместе со мной стойко переносила тяготы и лишения воинской службы, всю жизнь работала на благо Отечества, обучала детей. Имеет правительственные награды в образовании (кандидат педагогических наук, доцент), тоже не заслужила жилья. Прослужив 28 календарных лет, ушел на пенсию в 2006 году с должности заместителя начальника ОВД, подполковником милиции. Являюсь ветераном боевых действий, ветераном труда. Награжден десятком ведомственных наград, имею правительственные награды. Проживал с семьей с 2002года в квартире предоставленной мне на условиях коммерческого найма.

Может быть с помощью Вас мне ответят, почему в нашем правовом государстве не действует и не исполняется Федеральный закон от 22 августа 2004года N 122:

Статья 54. Положения "Социальные гарантии сотрудников ...>> часть 14 предусматривает передачу в собственность жилья сотрудникам прослужившим 20 лет и более (в календарном исчислении).

Статья 64. Социальные гарантии увольняемым из органов внутренних дел предусматривает: "Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), сохраняется право на безвозмездное закрепление жилых помещений в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

А все ссылаются на то, что данный порядок отсутствует. Но пенсионеры не виноваты, что правительство принимает такие законы.

Может кто-то доведет нашу проблему до Правительства, ведь "Верхи" и не знают о такой проблеме. Или надо что-то совершить противозаконное, чтобы был резонанс?
Генеральный прокурор Ю. Чайка в своем выступлении в "Российской газете" пишет: "...Там где люди теряют веру в справедливость и защиту и это побуждает их к необдуманным поступкам, а порой - и к преступлениям". Думаю ветераны боевых действий скоро перейдут к радикальным мерам и действиям.

Три раза обращался к губернатору ХМАО-Югры Комаровой Наталье Владимировне. На личном приеме она обещала помочь разобраться в этом вопросе, даже поручила юридическому отделу. Ответ получил через пять месяцев и то после двух обращений повторно. Они не имеют права обратиться в Правительство РФ.

Депутат Государственной Думы Москалькова Татьяна Николаевна направила депутатский запрос в Министерство Внутренних дел. Вы не поверите какой ответ был получен. Оказывается коммерческое жилье, это своего рода служебное жилье. И это пишут люди имеющие высшее образование.

В настоящий момент после личного разговора с Т.Н. Москальковой направлен еще одно обращение в ее приемную для передачи в Государственную Думу РФ.

Помогите пожалуйста "достучаться" до Правительства, напечатайте мое обращение. Может и Наталья Владимировна прочитает, и вспомнит про ветеранов боевых действий.

С уважением пенсионер МВД, ветеран боевых действий,
ветеран труда
С.И. Котельников
г. Ханты-Мансийск

Viperson

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован