05 августа 2003
4574

Письмо Фетисову В.А. от 05 августа 2003 года `О признании вида спорта `боевое самбо`



Приводим полностью письмо Президента Федерации боевого самбо России А.А. Малого Председателю Государственного комитета Российской федерации по физической культуре и спорту В.А. Фетисову от 05 августа 2003 года. Исх. No 58 "О признании вида спорта "боевое самбо".

Уважаемый Вячеслав Александрович!

Федерация боевого самбо России, далее "Федерация", находится только в начале своего большого пути и нуждается в устойчивых связях с органами власти и управления Российской Федерации с целью пропаганды, развития и популяризации боевого самбо - отечественного, наиболее эффективного и прикладного из известных единоборств.
Боевое самбо - это международно признанный российский вид спорта и наиболее эффективный вид подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях. Созданное в 1915 году, как невидимое оружие, и развивавшееся в уникальных условиях тоталитарного режима это боевое искусство действительно способно заменить отсутствующее оружие и помочь выжить в схватке с вооруженным противником.
О боевом самбо в спортивном поединке членами Федерации написаны и изданы более 20 книг. Наиболее популярные из них "Боевое самбо для всех", 1991г. и "Энциклопедия боевого самбо", 1993г. авторы Волостных В.В., Жуков А.Г., Тихонов В.А., общий тираж более 1 миллиона экземпляров на 6-ти языках. Снято более 50 видеофильмов. Наши книги и видеофильмы по боевому самбо получили самые высокие оценки на многих международных выставках, закуплены и изучаются известнейшими спецслужбами и профессиональными бойцами.
За последнее десятилетие нами созданы десятки Клубов боевого самбо в России и за рубежом, Всемирная ассоциация клубов боевого самбо. Федерацией ведется активная работа по объединению спортсменов и тренеров с целью развития боевого самбо, как вида спорта, развития действующих и создания новых школ и секций.
На протяжении 15 лет - с 1988 года нами регулярно проводятся первенства среди ВУЗов, ежегодные открытые чемпионаты региональных клубов, всероссийские и международные турниры. Проведено 10 чемпионатов мира под рекламным названием "Бои без правил". Мы уверенны, что боевое самбо - спорт ХХI-го века.
В своем письме к Вам от 23 мая 2003 года No 54 Федерация выразила просьбу о признании вида спорта "боевое самбо" и приложила все необходимые для этого документы. Во время подготовки и согласования вышеупомянутых документов ответственными сотрудниками вверенного Вам Государственного комитета положительное решение виделось, как совершенно очевидное. Однако, нам стало известно, что из-за интриг руководства Всероссийской федерации самбо, занимающейся развитием борьбы самбо и опасающейся потерять часть своего влияния после признания нового, более авторитетного в молодежной среде вида спорта, недобросовестные чиновники Госкомспорта затягивают принятие положительного решения, о котором они говорили ранее, как о простой формальности.
На прошлой неделе Госкомспорт признал нарды видом спорта. Скоро в стране появятся мастера спорта России по нардам. Спортсмены, проходящие подготовку по программе универсальных бойцов боевого самбо и неоднократно доказавшие всему миру свою силу и превосходство российской системы над другими универсальными единоборствами (джиу-джитсу, кикбоксинг, таэквондо, каратэ, ушу-сянда, сават и др.) не могут получить должного признания в родной стране. Не странно ли это?
Мы уверены, что боевое самбо - вид спорта близкий по духу, философии и идеологии большинству россиян, могущий стать основой консолидации общества, заняв и объединив молодежь дворовых спортивных секций и столичных Дворцов спорта.
Правление Федерации боевого самбо России просит Вашего указания на скорейшее рассмотрение вопроса о признании вида спорта "боевое самбо" и его положительное решение во славу России.


С уважением,
Президент Федерации боевого самбо России А.А. Малый




www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован