Эксклюзив
07 ноября 2019
272

Пародист Грушевский: политического юмора в России больше нет

Политический юмор в России взял «передышку» после активных девяностых и нулевых, и теперь его как такового уже нет. Такое мнение высказал в эфире радио Sputnik юморист и эстрадный пародист Михаил Грушевский. По его словам, в современной российской политике осталось только два человека которых интересно пародировать.

«Как такового политического юмора сейчас, наверное, уже нет. После активного десятилетия этот жанр взял такую передышку. По большому счету из постоянно пародируемых героев сегодня два человека. Это президент Владимир Путин и ветеран российской политики Владимир Жириновский», - считает юморист.

Лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский, по мнению Грушевского, вовсе установил мировой рекорд по продолжительности существования в качестве объекта пародий. Его образ и манеру политических заявлений высмеивают с 1991 года, когда он баллотировался в президенты.

Однако с девяностых эффект от политического юмора сильно изменился. Как рассказал в эфире радио SputnikМихаил Грушевский, тогда пародии считались «индикатором популярности».

«Не могу сказать, что политики, например, как-то активно лоббировали свои кандидатуры в программу «Куклы». Виктор Степанович Черномырдин приезжал и со своим героем и с другими героями этой программы знакомился. Было очень смешно. Могу сказать, что несколько политиков достаточно серьезных мне говорили в полушутку, что мы должны тебе доплачивать за пародии на нас. Тогда это был некий индикатор популярности», - пояснил юморист.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован