17 мая 2011
3752

`Они даже 3% не получат`

Михаил Прохоров согласился возглавить партию "Правое дело" и полностью ее обновить. В прямом эфире "Коммерсантъ FM" лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением на этот счет с Алексеем Корнеевым.

-- Вы давно в политике. На ваш взгляд, насколько реалистичны планы Прохорова взять на думских выборах второе место? ЛДПР была на втором месте по итогам федеральных?

- Мы были на первом -- в декабре 93-го года, и в 2003 году мы были до Урала вторые, после Урала коммунисты нас на полпроцента обогнали.

-- Понятно. Тяжело это?

-- Для них это абсолютно невозможно. Какое второе место? Они вообще не пройдут в парламент. Они даже 3% не получат! Пускай Прохоров немножко успокоится.

Если он научился делать какие-то левые варианты в приобретении денег, так сказать, поскольку деньги заработаны у них у всех мошенническим путем, ну неужели он думает, что кто-то ему позволит делать здесь, перед всей страной? 70 млн избирателей придут, скажут: "Ой, да мы за Прохорова! Мы за эту новую партию!". Ну, он ребенок просто. Он не понимает, что он говорит. Второе место! Вообще не пройдут в парламент!

-- Владимир Вольфович, ну это дело суда определять -- мошенническим или нет.
-- Это мы определяем. Они грабанули всю нашу страну. Мы знаем это, что это наши заводы, это наша земля, это наша страна. Они все мошенники. Все до единого.
- Понятно.

- Не только Прохоров -- все до единого, вот эти олигархи, что ведущие политики, бизнесмены, они все воры и негодяи. Это знает вся страна!

-- Владимир Вольфович, ну, предположим, господин Прохоров придет к вам и попросит совета. Скажет: "Господин Жириновский, посоветуйте!".

- Я ему скажу: "Немедленно прекрати эту деятельность. Кончишь, как Ходорковский". Он для этого и делает, он хочет получить обвинения какие-то, расследования его экономической деятельности и уехать в Лондон. Вот и все. Он понял, что ему больше ничего не светит здесь, но просто уезжать неудобно. Надо получить правовые основания перед лондонскими властями, как Чичваркин. Его стали трамбовать, он уехал и там спокойно сейчас живет. Прохорова не трамбуют -- надо заставить нынешнюю власть его трамбовать.

-- Если вы не боитесь, что "Правое дело" отберет у вас, в том числе, какую часть электората...
-- У нас ни отберет ничего. У нас разный электорат.
-- Тогда чего вам волноваться и чего кипятиться, Владимир Вольфович?
-- Нет. Я объясняю вам, что ничего не получится. Я просто объясняю, что можно 100 Прохоровых, 100 "Правых дел"... Я уже за 22 года увидел их десятками, пачками, сотнями! У него вообще нет соперников.

"Единая Россия" ему ничего не отдаст. За "Единую Россию" голосуют чиновники, и они никогда не будут голосовать за "Правое дело".

Повторяю: какое-то количество голосов они при Ельцине могли получать. Все! Ельцин ушел, умер. Эта эпоха закончилась. И за последние 15 лет они все уехали. В Лондоне сидят, в Германии, в Америке, в одном Нью-Йорке их миллион. А всего там 5-6 млн. В Германии больше трех, во Франции, в Лондоне - вот это их избиратели. Если бы они не уехали, вы были бы правы. Таких людей, которые у нас наворовали денег, их около 5-6 млн. Они с удовольствием будут голосовать, и они могли бы. Но это не второе место.

Никогда второе не получат. Никогда!
- Ну, третье, четвертое тогда? Ваш прогноз?

- Да. Ни третьего, ни четвертого. В данном случае ни одного, ничего не получат. 2% в данном случае, как сейчас. Если бы те их избиратели были, они могли бы получить минимальное прохождение 7% - 30 депутатов. Ми-ни-маль-но-е! Но у них нет этого. Тогда СПС с трудом это получило. СПС. Но теперь уже СПС прошло, почти 10 лет, и дополнительно ведь уезжают, ежегодно уезжают десятки-десятки тысяч. Поэтому нет. Избирателя нет.

http://www.kommersant.ru/doc-y/1641945
http://www.ulduz.su/latviya.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован