Эксклюзив
13 марта 2012
11166

О результатах выборов Президента России

Избран новый Президент России Владимир Владимирович Путин. Личность хорошо известная в нашей стране и за рубежом. Результат выборов, на первый взгляд, впечатляет. Настроение "победителя" и его сторонников, судя по последним митингам, выглядит более чем восторженным. Чувствуется эйфория. Такое, к сожалению, часто бывает, когда забывают о реальном положении дел в стране, о серьёзности и масщтабности проблем, которые необходимо решать Президенту и проправительственной партии.

Теперь о результатах выборов, степени легитимности избранного Главы государства, с целью "отрезвления". Согласно упрощённому подсчёту (для облегчения с малой погрешностью), за исходные данные принимаем:
Общее число избирателей в России - 110 млн. человек; За В.В.Путина проголосовало - 45 млн. человек (63% от 63% участвующих в голосовании), 41% от общего числа избирателей, т.е. менее 50%.

Вывод. Цифра не утешительная и эйфорией "не пахнет". Но это с одной стороны. Унизительно низкий процент голосов, отданных за других кандидатов в президенты, говорит об уровне их подготовленности на столь высокий Государственный пост. Несовершенство самой избирательной системы, при отсутствии реальной конкуренции. О какой конкуренции может идти речь, когда отсутствует предмет конкуренции. Кандидаты должны представлять политические партии, а программы последних должны заключать принципы построения своих социально - экономических систем. А что мы наблюдали при "дебатах"? "Грязные", а порой и грубые обвинения друг - друга. Мудрее оказался В.В. Путин, не участвуя в этих поединках. И, несмотря на слабо подготовленных представителей, участвующих в дебатах с его стороны, в итоге В.В.Путин выиграл.

Несколько о кандидатах - "соперниках".

Г.А.Зюганов. Хорошо освоил классические определения защищаемой системы, а также всем известные аргументы критики существующей системы и органов власти. Однако, отсутствовала критика Советской власти последнего периода, приведшей к искусственному "застою" и "развалу" страны. Причина не в системе, а в руководстве системой. У многих такое смешение в головах не позволяет "трезво" мыслить. Вместо конкретных мер, его программа изобилует пустышками, типа: готов взять ответственность; будет подчинено преодолению; Команда обеспечит; обязуюсь подчинить; модернизация без остановок; контроль над ценообразованием; увеличим расходы и т.д. Это - результат отсутствия новаторских идей, по причине закрытости узкопартийной прессы от конструктивной критики и самокритики внутри руководства партаппарата. В истории это всегда приводило к деградации и саморазрушению. Яркий пример саморазрушения КПСС.

М.Прохоров и В.Жириновский. Это по своему, безусловно, талантливые люди, но внесистемные. У обоих отсутствует доказательная база построения какой-либо своей, отличной от других, социально-экономической системы или защиты уже известных. Если имеется в виду, так называемая "рыночная", то она не является системной, не отражает формацию, Имеются законы рынка, работающие при любой социально-экономической системе (формации), где функционируют (действуют) товаро-денежные отношения. Выражения типа: я сделаю так, что будет хорошо - не аргументы.

С.Миронов. Его программа, как и партии "Справедливая Россия" - наиболее содержательная, много разумной конкретики, хотя и не без "издержек". И, тем не менее, на выборах занял последнее место. Причина? Не будем расшифровывать. Важно понять, что избиратель уже не тот, кому можно легко "запудрить" мозги. Он усомнился в искренности

Итак, выбор сделан и с наилучшим вариантом. И всё же об "эйфории". Лозунг на митинге "Мы победили!" - не уместен. На соревнованиях в своей стране занимают призовые места, опережают соперников, лидируют, доказывают преимущества. Поскольку Гражданской войны нет, поэтому в своей стране с народом не воюют, народ не побеждают. Народ убеждают логикой и добрыми делами. Остаётся надеяться, что ожидания избирателей, проголосовавших "ЗА", а также всего народа, будут оправданы. Это - залог дальнейшей стабильности в стране и экономического процветания.

В.В.Носков - инженер (ветеран труда).

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован