25 июля 2012
9007

Новый пост Дарькина может связать руки Миклушевскому - политологи

ВЛАДИВОСТОК, 25 июл - РИА Новости. Приморские политологи разошлись в оценке того, насколько назначение экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина на пост замминистра регионального развития России повлияет на дальнейшую жизнь региона и работу нынешнего руководства Приморья.

В банке нормативных и распорядительных актов во вторник появилось распоряжение правительства от 19 июля, согласно которому Дарькин назначен на пост замминистра регионального развития России. При этом пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что на новом посту экс-губернатор не будет курировать развитие Сибири и Дальнего Востока.

Приморский политолог Сергей Гребенюк считает, что новое назначение Дарькина несколько "свяжет руки" нынешнему руководству Приморья.

"Как минимум (губернатору Владимиру) Миклушевскому придётся быть корректнее в оценках своего предшественника и работы его команды, как максимум застопорит и без того вялотекущий процесс декриминализации региона и смены региональной элиты, значительная часть которой до сих пор ориентирована на бывшего руководителя региона", - сказал он РИА Новости.

В свою очередь заведующий кафедрой СМИ Высшей гуманитарной школы Дальневосточного федерального университета, кандидат политологических наук Виктор Бурлаков считает, что наличие у Дарькина поста в правительстве едва ли отразится на Приморье.

"Если его деятельность не будет напрямую связана с Приморским краем, я думаю, что влияние будет минимальным. Единственным возможным будет влияние через его сторонников, но сейчас оно уже не будет столь существенным, как раньше", - сказал РИА Новости Бурлаков.

Он отметил, что назначение Дарькина было неожиданностью для ряда политологов края.

"Слухи о будущем назначении Дарькина на пост в правительстве были, но не все придавали им значение. Но оказалось, что его позиции в Москве сильнее, чем мы предполагали", - сказал собеседник агентства.

"Здесь стоял вопрос о компенсации старой должности, и несколько месяцев паузы говорят о том, что были вопросы, насколько это необходимо", - считает эксперт.

Политолог Гребенюк отметил, что решение о новом назначении Дарькина полностью соответствует логике предыдущих кадровых решений федерального руководства.

"Редко когда Путин разбрасывался опытными кадрами, а опыт Дарькина в выстраивании работающей системы в Приморье, несмотря на все её недостатки, отрицать нельзя", - считает он.

Читайте далее: http://www.ria.ru/politics/20120725/708697184.html#ixzz21c83S2LX
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован