06 октября 2008
3094

Новые гостиницы открылись в Сухуми



Президент Академии современного строительства Алексей Малый сообщил, что в столице Абхазии Сухуми за последние две недели открылись четыре новые гостиницы.
По словам заместителя председателя госкомитета по курортам и туризму Абхазии Вячеслава Барцица, из его интервью "Интерфаксу", туризм - это основная инвестиционная база для Абхазии, но ее развитие было несколько приостановлено в связи с ухудшением политической обстановки: "Однако в последний месяц ситуация существенно улучшилась, в связи с чем развитие туризма в республике получило новый толчок".
Председатель госкомитета так же отметил, что до сих пор было распространено строительство мини-гостиниц с быстрой окупаемостью: "Кроме того, часто туристы останавливались в частном секторе, где койко-место стоит 100-200 рублей в сутки. За счет этого отдых в Абхазии считался доступным". В то же время материальная база туротрасли республики остается очень несовершенной.
Как отметил Барциц, из-за устаревшей материальной базы "звездность" гостиниц все еще невозможно. Но это достаточно крупные объекты, один из которых - гостиница эконом-класса - на 400 мест, добавил он.


www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован