Наша задача помочь Путину...

Main 5b28f48ced011fc04be950095172835a l

( К вопросу о новой идеалогии России после Новороссии)

3 июня в Москве состоялась научно-экспертная сессия "Уроки Новороссии для будущего России". Организаторами мероприятия выступили Центр научной политической мысли и идеологии, общественное движение "Новороссия" и Партия ветеранов России.

На конференцию в мраморном зале ЦДЖ, где проходила конференция не было ни одного свободного места. В заявленной программе значилось выступление 26 экспертов. Приехало не мало представителей СМИ. Участники подходили даже после начала конференции. Без условно в годовщину событий на Донбассе интерес к этой теме не пропал. При этом обострение ситуации накануне конференции в Донбассе только увеличило интерес к этой теме.

Собравшиеся с большим интересом выслушали доклады Багдасаряна Вардана Эрнестовича, заместителя генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии на научно-экспертная сессия "Уроки Новороссии для будущего России". Его доклад был эмоционален, но от этого не менее убедителен.

Затем слово взял Степан Сулакшин, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии на научно-экспертная сессия "Уроки Новороссии для будущего России". Он выступил с докладом, где огромное время посвятил «препарированию» российской политической системы и ее положения после событий на Украине. Доклад оказался очень острый и нелицеприятный для правящего режима. Сам Сулакшин признавался, что произносить ему это трудно, но надо.

Но большинство собравшихся ждали выступления Игоря Стрелкова, легендарной фигуры в истории всей Новороссии. И Стрелков оправдал ожидания собравшихся.

Стрелков был щедрый на прогнозы. Но главное внимание Стрелков остановил на ситуации в Приднестровье. Он ясно дал понять, что назначение Саакашвили губернатором Одессы приведет к «жесткой экономической блокаде Приднестровья» и последует закрытие границы. После экономической блокады - атака украинских вооруженных сил. Это позволит блокировать весь «миротворческий контингент» в Приднестровье. При этом учитывая «глубину территории от 15 до 20 километров» можно говорить просто об осаде военских частей, пока они сами не сдадутся, либо их оттуда не выведут.

На этом фоне Россия попадет всложную ситуацию и не сможет помочь, т.к речь идет об отдаленных территориях. Нельзя по мнению Стрелкова исключать и перекрытие воздушного коридор, когда Украина будет сбивать российские самолеты, и снабжение Приднестровья станет невозможным. В связи с этими подозрениями Гиркин считает, что российское руководство не отдает себе отчет во всей тяжести складывающейся ситуации, а положение у России просто критическое.

Завершая свое выступление Стрелков подчеркнул, что руководители России сегодня проповедуют подростковый принцип - «Не парься, будь счастлив». Лично Путин, по оценке Гиркина, не понятно чего хочет, да и вокруг него никто не знает, и складывается впечатление, что и он сам тоже не знает, поведал Гиркин участникам мероприятия.

Основатель Центра научной политической мысли и идеологии С. Сулакшин в этот момент уточнил, что собравшиеся на мероприятии совсем не против конкретно Путина. По его словам все присутствующие хотят помочь президенту страны и поддержать его. Экзамен «Новороссией» Россия выдержать не смогла, считает Сулакшин. Руководство страны оказалось политическим банкротом – непрофессиональным, непорядочным, и беспомощным, благодаря которому страна оказалась вэкономическом кризисе и международной изоляции.

По словам Сулакшина, экзамен Новороссией Россия не выдержала, нынешнее руководство страны – политический банкрот, непорядочный, непрофессиональный и беспомощный, ввергший страну в экономический кризис и международную изоляцию.

Путину надо скорее "избавляться от таких суррогатов", считает Сулакшин. Иначе "страна будет и дальше вползать в ловушку, которую ей устроили". Стрелков, впрочем, уточнил – Россия сама себя загнала в ловушку: "Однажды капитулировав, Путин будет идти на это много раз", - уверен экс-глава оборонного ведомства ДНР.

После этого на конференции выступили еще несколько десятков докладчиков видео выступлении, которых мы публикуем.

Полная запись конференции

Часть первая: https://youtu.be/n9_GSij_ZK0

Часть вторая: https://youtu.be/Z0FjOvnOhlY

Часть третья: https://youtu.be/23y9Fc91p-I

Ответы на вопросы СМИ: https://youtu.be/FS7sM8PA24Q

Выступление Нигматулина Роберта Искандеровича – академика РАН, члена Президиума РАН, директора Института океанологии им П.П. Ширшова

https://youtu.be/-NwbfOHyAnM

Выступление Гнездилова Василия Ивановича – заместителя председателя политической партии «Партия ветеранов Россииhttps://youtu.be/orBhOmh8nBI

Выступление Мусина Марата Мазитовича – заведующего кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ.

https://youtu.be/0P4J-bLQ9io

Выступление Шеслер Ларисы Виленовны – председателя Союза политэмигрантов и политзаключённых Украиныhttps://youtu.be/3j6rynGLG2s

Выступление Моисеева Сергея Валерьевича – председателя Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая»

https://youtu.be/KtDOnGBcWtQ

В завершении конференции состоялось общение с представителями СМИ, когда основные докладчики отвечали на вопросы журналистов.

Конечно обсуждение темы Новороссии можно было вести целый день, но и по итогам прошедшего обсуждения стало ясно, что разгоревшейся конфликт на Украине не был локализован, а был отложен в феврале в Минске. К лету, когда банкротство политического режима в Киеве все очевиднее они снова переводят внимание граждан на конфликт в Донбассе. Снова стягиваются войска и сыпаться обвинения в сторону России. К сожалению информационную войну по Украине российская сторона проигрывает и это требует привлечения общественности к этому и создания новых моделей нашей доктрины и более эффективной линии поведения. На кону жизнь людей в Донбассе, ужесточения внешнего давления на Россию с тяжелыми внутренними социально-экономическими последствиями.

Необходима новая идеология страны, но как правильно сказал Степан Сулакшин – это тема новой конференции.

Александр Лебедев -газета Народная инициатива

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован