22 сентября 2003
2105

На предприятиях и в организациях внебюджетной сферы снизилась задолженность по заработной плате.

В Томской области задолженность по заработной плате на предприятиях и организациях внебюджетной сферы, по сравнению с сентябрем 2002 года, снизилась на 4,5 процента.
Кроме того, за последние 12 месяцев на четверть сократилось число организаций, задолжавших своим работникам. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя губернатора по экономической политике, инвестициям и труду Оксану Козловскую, если рассматривать динамику погашения долгов по зарплате в отраслевом разрезе, то здесь особых успеховдобились традиционно остававшиеся в должниках предприятия АПК и ЖКХ. За семь месяцев 2003 года задолженность по зарплате они сократили на 27,3 и 8,3 процента соответственно. Среди муниципалитетов отличился Асиновский район, сократив долги по зарплате наполовину. К сентябрю оказались без долгов и крупные промышленные предприятия Томска: завод измерительной аппаратуры, резиновой обуви и радиотехнический, предприятие "Полюс", Самусьский судостроительный и судоремонтный заводы. Они сумели не только войти в график расчета со своими работниками, но и на 80 процентов сократили ранее накопившиеся долги.
И все же ситуация с зарплатой во внебюджетной сфере остается крайне неоднозначной, отметили в департаменте информационной политики обладминистрации. Еще более 14 млн рублей должен своим работкам Томский приборный завод, почти 3 млн - заводприборных подшипников, двухмесячный долг по зарплате остается у "Сиблеса", трехмесячный - у "Сибтехмонтажа". Руководители каждого из этих предприятий обязалисьдо конца года, наряду с выплатой текущей зарплаты, равномерными траншами погасить задолженность перед своими работниками и представить рабочей группе графики погашения долгов. Если обещания не будут выполнены, заявила Оксана Козловская, работу с должниками продолжат прокуратура, Госинспекция по труду и территориальныйорган ФСФО.

22.09.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован