02 апреля 2013
2850

Можно запретить разговоры по мобильному телефону?

Вопрос: На территории некоторых компаний запрещены разговоры по мобильному телефону. А некоторые даже штраф вводят за нарушение навязанных ими правил. Это законно?

Ответ: Начну, пожалуй, со штрафов. Российское трудовое законодательство не знает такого вида дисциплинарного взыскания как штраф. Следовательно, введение штрафа за любой (любой!) дисциплинарный проступок является незаконным.
Теперь о запретах на разговоры по мобильному телефону на территории компании (речь, естественно, идет о разговорах на личные темы.) Такой запрет правомерен, если он предусмотрен правилами внутреннего трудового распорядка. В этом случае работник должен для себя решить, устраивает его такой запрет или нет. Если не устраивает, то надо, видимо, увольняться с работы по собственному желанию.
Допустим, работник был под роспись ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, согласился с ними (в этом случае говорить о "навязанных" правилах не приходится), но нарушил их, в частности, разговаривая в рабочее время по мобильному телефону; работодатель, в свою очередь, установил и зафиксировал этот факт. Если работника за это оштрафовали, то ему надо смело обращаться в суд, который, уверен, встанет на его сторону ввиду запрета (отсутствия) штрафов в трудовом законодательстве.
Теперь предположим, что работодатель за разговоры по телефону объявил работнику замечание или выговор. Названные дисциплинарные взыскания предусмотрены трудовым законодательством и, в принципе, могут быть применены к работнику. Другое дело, что при наложении дисциплинарного взыскания должны быть учтены тяжесть совершенного проступка и обстоятельства его совершения. Что тут имеется в виду? Если, например, водитель маршрутного такси стал разговаривать по мобильному телефону во время движения, то, пожалуй, выговор за подобный проступок вполне уместен. Думается, что если этот горе-водитель обратится в суд с требованием об отмене примененного взыскания, то у него ничего не получится. Кстати говоря, за разговоры по мобильному телефону водитель может быть еще параллельно привлечен к административной ответственности, если его "застукает" за этим занятием полицейский. И это отнюдь не два наказания за одно нарушение!
Если же офисный сотрудник в рабочее время говорит по мобильному телефону, то, понятно, утверждать о серьезности проступка не приходится. Потом, если сотрудник сделал короткий звонок, например, домой и поинтересовался, как чувствует себя больной ребенок, то "мир не перевернется". Объявят такому сотруднику замечание - жестко, но правомерно. Объявят выговор - суд при его обращении, встанет, похоже, на его сторону.
Не надо думать, что описанная проблема актуальна только в нашей стране. В Германии, например, конституционный суд одной из земель признал право работодателя запретить разговоры по мобильному телефону в рабочее время.
В-общем, правила внутреннего трудового распорядка нужно соблюдать. "Нет сил" выполнять предусмотренный в них запрет на разговоры по мобильному телефону - надо увольняться по собственному желанию "от греха подальше".


А. Арутюнов, председатель Московской коллегии адвокатов "Арутюнов и партнеры", адвокат, доктор юридических наук

www.mhealth.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован