Эксклюзив
Путин Владимир Владимирович
03 октября 2018
1675

Мнение: Владимир Путин озвучил компромисс, который устроит всех

Main 1 130

Путин: высокая цена на нефть – результат работы администрации США

Россию устроит цена 65-75 долларов за баррель нефти. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели. При этом Путин отметил, что текущая высокая цена на нефть – в значительной степени результат работы американской администрации. Озвученная цена адекватна сложившимся реалиям, прокомментировал в эфире радио Sputnik независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

«В ценах на нефть всегда есть три основные момента: цена, которая устраивает производителей, цена, которая устраивает потребителей, и цена, которая устраивает бюджет. Производителям было бы комфортно иметь цену в коридоре 70-80 долларов в долгосрочном плане, потому что большинство месторождений эффективны именно в этом диапазоне. Потребителям не хочется переплачивать за бензин, поскольку при нашей налоговой системе фактические любое повышение цены на нефть провоцирует рост цен на бензин в больших объемах. Это ложится на бюджет и субсидиями сельхозпроизводителям, транспортникам. У бюджета есть свой интерес, при нашей системе налогообложения, организации государственных финансов нефтегазовые доходы – основной источник балансирования бюджета. Владимир Путин озвучил компромисс, который устроит всех. Бюджет не отказался бы от цены 100 долларов, но это ударит по потребителям. Потребители хотели бы иметь низкую цену, но тогда производство запасов и добыч будет затруднено. В принципе цена 65 адекватна сложившимся реалиям, при ней все будут чувствовать нормально», – считает Дмитрий Адамидов.

 

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован