Международный мошенник и шарлатан Михаил Саакашвили за счет провокации и дестабилизации намеривается вернуться в Грузию премьер - министром

 

     31 октября 2020 года в Грузии состоятся парламентские выборы. По всем исследованиям правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» с большим преимуществом одержит победу.

Однако, международный мошенник и шарлатан гражданин Украины Михаил Саакашвили за счет провокации и дестабилизации со стороны  "Единого Национального движения" намеривается вернуться в Грузию премьер – министром.  

     Вспомним, что при президентстве Саакашвили вся власть держалась, в первую очередь, на полицию и "бесстыдство", потому что только человек, полностью лишенный стыда, мог утверждать, что всё хорошо после потери 20% территории, и намереваться оставаться на своём посту.

     После 7 ноября 2007 года, когда по приказу Саакашвили дубинками, резиновыми пулями, водометами и слезоточивым газом разогнали, мирный митинг и блокировали, все СМИ, он не имел никакого морального права оставаться у власти, но он до 2013 года оставался у власти.
    У него также не было морального права после 26 мая 2011 года, когда были убиты несколько десятков мирных граждан, оставаться, на посту президента.
Кроме того, за весь период президентства им проводилась антироссийская риторика, и он не смог наладить отношений с Россией. Более того, за весь период его президентства не было сделано ни одного шага в направлении Абхазии и Южной Осетии, чтобы как-то примириться, улучшить отношения, найти общий язык. И в конечном итоге, мы получили, что Грузия потеряла гораздо больше территорий, так как после августовской войны 2008 года Кодорское ущелье, где всегда жили грузины, тоже было потеряно. На половине территорий Южной Осетии также проживали грузины, и эти территории были потеряны.

    Саакашвили полностью контролировал средства массовой информации, убеждал народ в том, что вот-вот начнется новая война. Кроме того, элита страны полностью была коррумпирована и его команда бесконтрольно манипулировала значительными средствами западных спонсоров.
    Саакашвили вместе с Мерабишвили создали - полицейское государство, где арестовывали и запугивали людей. В стране происходили незаконные аресты, почти двести политзаключенных сидели в тюрьмах по ложным обвинениям в хранении наркотиков и оружия.

    Он сделал всё, чтобы иметь тотальный контроль над парламентом, получив конституционное большинство на сфальсифицированных выборах, и тотальный контроль над СМИ и над судебной властью.
    Такая концентрация власти и полная безнаказанность привели к 7 августу: Саакашвили был убежден, что держит все в своих руках. И произошла трагедия.
    Он с его воинственной риторикой, непредсказуемостью и безответственностью - являлся главной опасностью для стабильности в Грузии.
    Почему он не может вернуться в Грузию? - Потому что он продал страну, предал демократию, начали войну, заранее обреченную на проигрыш, и вынудил Россию признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Единое Национальное движение" во главе Михаила Саакашвили - это не политическая партия, а преступная организация и давно пара новому правительству Грузии и парламенте депутатам из  "Грузинская мечта" с участием международных экспертов надо начать процесс объявления "Национального движения" партией "вне закона" и ее надо осудить.
  Международный эксперт

  Тенгиз Бегишвили

  30 октября 2020 года

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован