16 декабря 2006
2200

Комиссия по здравоохранению решила, что проблему детского туберкулеза необходимо включить в нацпроект `Здоровье`

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Белом зале Мариинского дворца состоялось заседание постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Основной темой заседания стала проблема заболевания детей и подростков города туберкулезом. Хотя в последние годы заболеваемость туберкулезом в Петербурге стала в два раза ниже, чем в среднем по стране, ситуация остается напряженной. По словам врача-методиста противотуберкулезного диспансера Ольги Захаровой, заболеваемость туберкулезом у детей составляет 44 случая на 100 тысяч человек, стремится же надо к уровню скандинавских стран, где на 100 тысяч человек заболевают только 7. Однако член парламентской комиссии Олег Сергеев не согласился с достаточно положительной оценкой профилактики туберкулеза у детей в городе, представленной Ольгой Захаровой. По данным депутата рост заболеваемости туберкулезом по сравнению с 2005 годом составил 34%.
По мнению профессора Валентина Кривохижа также выступившего на заседании комиссии, главная причина нестабильной обстановки во всех сферах здравоохранения заключается в том, что в нашей стране доля ВВП, выделяемая на охрану здоровья в два раза ниже по сравнению с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
В итоге члены комиссии решили, что уровень заболеваемости туберкулезом у детей и подростков является производным от аналогичных заболеваний у взрослых. "Меры по предотвращению заболеваний туберкулезом должны носить общий характер" - сказал председатель комиссии Александр Редько. Также депутаты сошлись на том, что указанной проблеме необходимо придать общенациональный характер и включить в национальный проект "Здоровье"



15 декабря 2006
http://www.zaks.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=25946&p=0
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован