25 декабря 2012
1571

Какую силу имеет `Книга отзывов и предложений`? Как написать претензию?

ВОПРОС: Расскажите, какую силу имеют "Книги отзывов и предложений"? Их кто-то читает? Как правильно написать претензию, какие пункты там должны быть обязательно? В какой форме я потом получу ответ?
ОТВЕТ: Говорить о юридической силе "Книги отзывов и предложений" сложно. А как об этом говорить, если, например, для предприятий розничной торговли "образцом" служит инструкция Министерства торговли СССР от 1973 года? Формально указанная инструкция не отменена, но страны под названием "СССР" уже давно нет.
В результате, инициативу взяли на себя местные власти. Так, базируясь на указанной инструкции, департамент потребительского рынка и услуг города Москвы в 2003 году издал распоряжение, касающееся порядка ведения, хранения и использования "Книги отзывов и предложений". Но какова юридическая сила данного распоряжения? Допустим, что "Книги отзывов и предложений" в конкретном магазине нет. Можно наказать его владельца? На мой взгляд, нет! Во всяком случае, Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственности за отсутствие "Книги отзывов и предложений" не предусматривает. Значит, с юридической точки зрения распоряжение просто бессмысленно!
Однако понятно, что если проверяющий из того же департамента потребительского рынка и услуг укажет на отсутствие "Книги отзывов и предложений", то директор магазина, скорее всего, не будет спорить и заведет такую книгу. Что дальше? Предположим, что кто-то из покупателей внесет в нее не приятную для магазина запись. Может случиться, что лист с этой записью вырвут, а потом составят акт об обнаружении факта отсутствия листа, который подпишут "незаинтересованные свидетели" (к примеру, друзья директора магазина)? Вопрос, похоже, риторический!
В связи с изложенным, не могу порекомендовать предъявлять магазину претензию (требование) о продаже некачественного товара через "Книгу отзывов и предложений". Тебе будет трудно (скорее, невозможно) доказать, что претензия предъявлялась.
Кстати говоря, никакой законом определенной формы претензии не существует. Претензия составляется в произвольной форме. В ней нужно указать, кому она предъявляется, свои данные и адрес, существо претензии и требования (например, возврат уплаченной за некачественный товар суммы). Наконец, стоит указать, что письменный ответ следует направить по указанному адресу. Претензию надо подписать и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Закон о защите прав потребителя устанавливает 10-дневный срок для рассмотрения претензии. Если ответ тебя не устроит или претензия вообще останется без ответа, то придется обращаться в суд.

А. Арутюнов, председатель Московской коллегии адвокатов "Арутюнов и партнеры", адвокат, доктор юридических наук
?www.mhealth.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован