28 июня 2007
5940

Какой срок отпущен Юрию Лужкову? Прямая речь

Какой срок отпущен Юрию Лужкову?
Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики:
- До июня следующего года доработает. Сейчас политический класс России решает проблемы безопасности выборов, и без Лужкова здесь не обойтись. Потом все займутся своими делами, тогда и решится его судьба. Юрий Михайлович, как старая советская система безопасности на космической станции - она хоть и кондовая, но надежная, и в его смене сейчас не заинтересованы даже противники.

Гарри Каспаров, лидер "Объединенного гражданского фронта":

- Такой же, как и для путинского режима. Вне зависимости от того, останется ли Путин у власти. Только с путинскими Лужков будет чувствовать себя комфортно. А когда начнутся демократические изменения и чиновник будет обязан отвечать за свои действия, его политическая карьера закончится.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, в 1996-2005 годах вице-мэр Москвы:

- Еще четыре года. А вообще, столько, сколько захотят москвичи видеть Лужкова мэром. Они видят, что он все свои обещания исполняет. От таких руководителей не отказываются.

Сергей Станкевич, в 1990-1991 годах первый заместитель председателя Моссовета:

- До осени 2008 года. Юрий Михайлович должен провести в Москве парламентские и президентские выборы - другому эту задачу не доверят. А потом ему предложат федеральный пост. Если в Сочи будет проведена Олимпиада 2014 года, то его могут назначить губернатором этого края с прямым подчинением Москве. Тогда за Олимпиаду можно не беспокоиться. А столице стоит ждать очередного питерского гостя.

Александр Лебедев, депутат Госдумы, совладелец Национальной резервной корпорации:

- До марта 2008 года, пока не уйдет Путин. Впрочем, для того чтобы выполнить поставленную президентом задачу по реализации проекта "Доступное жилье", Лужкову придется работать еще лет пятьдесят. Он 15 лет делал жилье недоступным, может, через 50 лет с новой задачей справится.

Георгий Сатаров, президент фонда "Индем":

- Такое впечатление, что это будет продолжаться вечно. С такими мэрами мы уже сейчас в "брежневском застое", когда руководители освобождали свои посты только в связи со смертью. Поэтому бессмысленно задаваться вопросом, сколько он еще мэром будет.

Алексей Малый, президент Академии современного строительства:

- Лужков крепкий хозяйственник, который может остаться еще на четыре года. Он всегда проявлял озабоченность о Москве и строил далеко идущие планы. Если ему разрешат, то он останется надолго. Здоровье позволяет. На днях его видел - хорошо выглядит.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=778600&print=true
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован